![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/12/ni0bhq8utap6liby89.webp)
Ингредиенты
- 1 — баночка рыбных консервов
- 1 — луковица
- 1- морковь
- 125 г — отварного риса
- 2 — свежих огурца
- небольшой пучок укропа
- сок — 1/2 лимона
- майонез – для заправки
- листья салата – для подачи
- растительное масло – для жарки моркови
- соль
- перец
Рецептом руководят рыбные консервы. Подойдет любая рыба по вкусу: горбуша, скумбрия или сардина.
Рис для салата готовьте заблаговременно: сварите в подсоленной воде и охладите.
Очищаем морковь и натираем на крупной терке.
Обжарьте в растительном масле до мягкости, не добивайтесь золотистого цвета.
Оставляем остывать
Нарезаем лук тонкими четвертькольцами и перекладываем в миску.
Заливаем лимоном, добавляем перец по вкусу, смешиваем и даём немного настояться.
Рыбные консервы разминаем вилкой.
Свежие огурцы нарезаем брусочками.
После того как все ингредиенты готовы, приступаем к сборке салата.
Поверх плоского блюда укладываем листья салата.
Первым слоем выкладываем отварной рис.
Немного присаливаем, смазываем его майонезом.
И так слой за слоем.
Последний слой – огурцы.
Здесь майонез уже не нужен.
Салат храним в холодильнике от одного до полтора часа.
Готово!
Перед тем как подать салат, подсолим верхний слой огурцов.
Чтобы огурцы не пускали сок, раньше этого делать не требовалось.
Приятного аппетита!