Салат «Норвежское настроение»

Ингредиенты

  • 1 — баночка рыбных консервов
  • 1 — луковица
  • 1- морковь
  • 125 г — отварного риса
  • 2 — свежих огурца
  • небольшой пучок укропа
  • сок — 1/2 лимона
  • майонез – для заправки
  • листья салата – для подачи
  • растительное масло – для жарки моркови
  • соль
  • перец

Рецептом руководят рыбные консервы. Подойдет любая рыба по вкусу: горбуша, скумбрия или сардина.

Рис для салата готовьте заблаговременно: сварите в подсоленной воде и охладите.

Очищаем морковь и натираем на крупной терке.

Обжарьте в растительном масле до мягкости, не добивайтесь золотистого цвета.

Оставляем остывать

Нарезаем лук тонкими четвертькольцами и перекладываем в миску.

Заливаем лимоном, добавляем перец по вкусу, смешиваем и даём немного настояться.

Рыбные консервы разминаем вилкой.

Свежие огурцы нарезаем брусочками.

После того как все ингредиенты готовы, приступаем к сборке салата.

Поверх плоского блюда укладываем листья салата.

Первым слоем выкладываем отварной рис.

Немного присаливаем, смазываем его майонезом.

И так слой за слоем.

Последний слой – огурцы.

Здесь майонез уже не нужен.

Салат храним в холодильнике от одного до полтора часа.

Готово!

Перед тем как подать салат, подсолим верхний слой огурцов.

Чтобы огурцы не пускали сок, раньше этого делать не требовалось.

Приятного аппетита!