Салат «Новогодняя разновкуска»

Ингредиенты

  • 1. майонез «провансаль» тм «махеев» — 3 ст.л.
  • 2. соус «сырный» тм «махеев» — 1 ст.л.
  • 3. яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • 4. редька зелёная — 200 гр
  • 5. капуста белокочанная — 200 гр
  • 6. картофель вареный в «мундире» — 2 шт.
  • 7. колбаса сырокопчёная — 100 гр
  • 8. сок лимонный — 1 ст.л.
  • 9. соль — 1/2 ч.л.
  • 10. петрушка

Чистим яблоко и трем его на терке для моркови по-корейски. Посыпаем лимонным соком.

Очищаем редьку и трем её.

Капусту шинкуем тонкими полосками.

Несколько раз растираем редьку и капусту солью.

Соединяем яблоки, редьку и капусту. Вносим по столовой ложке соуса «Сырный» торговой марки «Махеев» и майонеза «Провансаль» от фирмы «Махеев». Добавляем мелко нарезанную петрушку. Тщательно перемешиваем.

Чищу картофель и нарезаю маленькими кусочками.

Сырокопченые колбасные ломтики нарезаем тонкими слайсами.

В качестве сосуда для подачи берём бокалы. На дно каждого бокала кладем по столовой ложке картофеля и колбасы, а сверху выдавливаем по 1/2 чайной ложки майонеза «Провансаль» ТМ «Махеев».

На верх кладем яблоко, редьку и капусту. Декорируем веточками петрушки.

Предлагаем холодную закуску. Употребляйте с удовольствием!