Салат «Обжора» с куриной печенью


Ингредиенты

  • куриная, говяжья или свиная печень – 500 г
  • лук репчатый – 2 среднего размера шт.
  • майонез – 200 мл.
  • батон для сухариков – 3-4 ломтика
  • растительное масло
  • соль и перец

Промойте печень под холодной водой и вытрите её насухо бумажными полотенцами.

Если используется говяжья печень, то с неё с обеих сторон нужно удалить плёночки.

Тогда она получится сочной и мягкой.

При готовке из куриной печени снять плёнки сложно, достаточно её промыть и разделить на две части ножом.

Поставить на огонь, залить водой и варить 30-40 минут до готовности. По желанию добавить лавровый лист и перец горошком.

Отложим печень и приступим к обработке овощей.

Морковь и яйца варим до готовности.

Все ингредиенты отодвиньте и дождитесь их остывания.

Дальше очередь сухариков.

В магазине их можно приобрести, однако приготовление собственноручно более предпочтительно.

Квадратики из ломтиков батона подрумянивают на сухой сковороде до золотистого оттенка.

Начнем собирать салат слоями, дно тары замажем майонезом и ровно его распределим.

На мелкой терке надо натереть морковь и хорошенько её намазать майонезом.

Затем идет слой тертой печени, снова — майонез.

Каждый слой смазываем майонезом, чередуя обжаренные грибы и отварные яйца.

Финальный слой — натёртая печень и майонез.

По желанию можно добавить маринованный лук.

Поверх положите сухарики и свежую зелень, если таковые имеются.

Салат «Обжорка» получается очень красивым и вкусным.