
Ингредиенты
- куриная, говяжья или свиная печень – 500 г
- лук репчатый – 2 среднего размера шт.
- майонез – 200 мл.
- батон для сухариков – 3-4 ломтика
- растительное масло
- соль и перец
Промойте печень под холодной водой и вытрите её насухо бумажными полотенцами.
Если используется говяжья печень, то с неё с обеих сторон нужно удалить плёночки.
Тогда она получится сочной и мягкой.
При готовке из куриной печени снять плёнки сложно, достаточно её промыть и разделить на две части ножом.
Поставить на огонь, залить водой и варить 30-40 минут до готовности. По желанию добавить лавровый лист и перец горошком.
Отложим печень и приступим к обработке овощей.
Морковь и яйца варим до готовности.
Все ингредиенты отодвиньте и дождитесь их остывания.
Дальше очередь сухариков.
В магазине их можно приобрести, однако приготовление собственноручно более предпочтительно.
Квадратики из ломтиков батона подрумянивают на сухой сковороде до золотистого оттенка.
Начнем собирать салат слоями, дно тары замажем майонезом и ровно его распределим.
На мелкой терке надо натереть морковь и хорошенько её намазать майонезом.
Затем идет слой тертой печени, снова — майонез.
Каждый слой смазываем майонезом, чередуя обжаренные грибы и отварные яйца.
Финальный слой — натёртая печень и майонез.
По желанию можно добавить маринованный лук.
Поверх положите сухарики и свежую зелень, если таковые имеются.
Салат «Обжорка» получается очень красивым и вкусным.