Говяжий «оливье» с овощами в сметанно-майонезном соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо говядины 300 г
  • морковь 1 шт.
  • картофель 450 г
  • соленые огурцы 200 г
  • куриные яйца 2-3 шт.
  • лук репчатый 0,5 шт.
  • зеленый горошек 4 ст.л. (консервированный)
  • помидоры черри 3 шт.
  • для заправки салата:
  • сметана 20% 100 г
  • майонез 100 г
  • горчица 1 ч.л.
  • зелень укропа
  • смесь перцев
  • соль

Нарезаем небольшую часть небольшой головки репчатого лука и помещаем её в миску, затем заливаем кипятком, чтобы он стал мягче и потерял горечь.

Четыреста пятьдесят граммов отварного картофеля нарезают небольшими кубиками и помещают в большую миску.

Одну среднюю отварную морковь нарезаем мелкими кубиками и добавляем в общую миску. Затем двести граммов соленых огурцов также нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в ту же миску.

Два крупных вареных куриных яйца нарезаем мелкими кубиками и помещаем в миску.

Сливаем воду от репчатого лука через мелкое сито, после чего промываем его под струей холодной воды. Нарезанную мелким кубиком отварную говядину (300 граммов) выкладываем в миску, затем добавляем туда четыре столовые ложки консервированного зеленого горошка и нарезанный лук.

Чтобы сделать заправочный соус, в небольшую миску помещаем сто граммов майонеза, затем добавляем сто граммов сметаны с жирностью 20%, одну неполную чайную ложку готовой горчицы и тщательно перемешиваем все компоненты до получения однородной консистенции.

Готовый заправочный соус перекладывают в общую миску, куда добавляют мелко нарезанную зелень укропа и смесь молотых перцев по вкусу. После чего все ингредиенты тщательно перемешивают.

На порционную тарелку выкладываем небольшую формочку и заполняем её приготовленным салатом, аккуратно уплотняя содержимое ложкой.

Сверху салат посыпают небольшим количеством мелко нарубленного укропа и украшают половинкой помидора черри.

Осторожно извлекаем формовочное кольцо и выкладываем готовый салат «Оливье» на праздничный стол.

Приготовьте вместе с нами дома вкуснейший салат «Оливье» с отварными овощами, говядиной и солеными огурцами! Готовить будем вкусно, просто и с удовольствием. Приятного аппетита, дорогие друзья!