
Ингредиенты
- мясо говядины 300 г
- морковь 1 шт.
- картофель 450 г
- соленые огурцы 200 г
- куриные яйца 2-3 шт.
- лук репчатый 0,5 шт.
- зеленый горошек 4 ст.л. (консервированный)
- помидоры черри 3 шт.
- для заправки салата:
- сметана 20% 100 г
- майонез 100 г
- горчица 1 ч.л.
- зелень укропа
- смесь перцев
- соль
Нарезаем небольшую часть небольшой головки репчатого лука и помещаем её в миску, затем заливаем кипятком, чтобы он стал мягче и потерял горечь.
Четыреста пятьдесят граммов отварного картофеля нарезают небольшими кубиками и помещают в большую миску.
Одну среднюю отварную морковь нарезаем мелкими кубиками и добавляем в общую миску. Затем двести граммов соленых огурцов также нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в ту же миску.
Два крупных вареных куриных яйца нарезаем мелкими кубиками и помещаем в миску.
Сливаем воду от репчатого лука через мелкое сито, после чего промываем его под струей холодной воды. Нарезанную мелким кубиком отварную говядину (300 граммов) выкладываем в миску, затем добавляем туда четыре столовые ложки консервированного зеленого горошка и нарезанный лук.
Чтобы сделать заправочный соус, в небольшую миску помещаем сто граммов майонеза, затем добавляем сто граммов сметаны с жирностью 20%, одну неполную чайную ложку готовой горчицы и тщательно перемешиваем все компоненты до получения однородной консистенции.
Готовый заправочный соус перекладывают в общую миску, куда добавляют мелко нарезанную зелень укропа и смесь молотых перцев по вкусу. После чего все ингредиенты тщательно перемешивают.
На порционную тарелку выкладываем небольшую формочку и заполняем её приготовленным салатом, аккуратно уплотняя содержимое ложкой.
Сверху салат посыпают небольшим количеством мелко нарубленного укропа и украшают половинкой помидора черри.
Осторожно извлекаем формовочное кольцо и выкладываем готовый салат «Оливье» на праздничный стол.
Приготовьте вместе с нами дома вкуснейший салат «Оливье» с отварными овощами, говядиной и солеными огурцами! Готовить будем вкусно, просто и с удовольствием. Приятного аппетита, дорогие друзья!