Салат «признание»


Ингредиенты

  • филе куриное — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • огурец маринованный — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • сыр твердый — 100 г
  • гранат — 1 шт.

Свеклу отварить.

Филе курицы отваривают в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем.

Остудить.

Лук у меня маринованный.

В миске смешать сахар (половина чайной ложки), соль (щепотка), уксус (чайная ложка) и тёплую воду (50 мл). Залить полученной смесью нарезанный кубиками или полукольцами лук.

Оставить на 15-20 минут мариноваться.

Свеклу натереть крупно, огурцы — мелким кубиком, сыр — мелко. Куриное филе, отваренное, нарезать маленькими кубиками.

Собираем салат.

Вначале по форме сердца на тарелке майонезом делаем контур, которым будем руководствоваться при составлении салата.

Раскладываем филе, слегка смазываем майонезом, потом добавляем маринованный лук, маринованные огурцы, сверху — свеклу со всех сторон и щедро поливаем майонезом.

Салат украшают тертым сыром и зернами граната.

Салат готов. Приятного аппетита!