
Ингредиенты
- ветчина – 300 г
- грибы – 300 г
- яйца – 3 шт.
- картофель – 4 шт.
- сыр твердый – 150 г
- зелень – 10 г
- майонез – 70 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
Подготовить все ингредиенты.
Для приготовления этого салата подойдет любая ветчина, но со свиной получится самым сочным, поэтому лучше выбрать именно ее.
Выбирайте грибы свежими или недавно замороженными, в этот раз я использовала шампиньоны.
Сварите картофель до мягкости, охладите и очистите.
Отварите яйца десять минут, охладите и очистите.
Мелко нарезанные грибы обжарить на растительном масле, после чего дать им остыть.
Ветчину порезать мелким кубиком.
Остывший картофель, два яйца и сыр протереть на крупной терке.
В отдельной тарелке соединить тертый картофель с майонезом.
Взяв плоское блюдо, приступаем к созданию салата.
Сначала выкладываем половину картофеля, перемешанного с майонезом, и разравниваем его. Затем сверху кладем нарезанную кубиками ветчину и слегка смазываем её майонезом.
Над ветчиной укладываются измельчённые яйца, их покрывают небольшим количеством майонеза. В качестве четвёртого слоя добавляются обжаренные грибы, их не мажут майонезом.
Поверх грибов кладем тертый сыр, а сверху слоя сыра – вторую часть картофеля. Декорируем салат.
В этом случае яйцо разрезают пополам, извлекают желток, а белок нарезают тонкими полосками подлепестками.
По центру салата размещаем размятый желток и окружаем его нарезанным белком, создавая вид цветка ромашки.
Остальные места застилаем зеленью укропа и петрушки, оставляем салат настояться в холодильнике полчаса и подаем на стол.
Салат «Ромашка» с ветчиной и грибами, слоенный, готов!