Салат «Ромашка» с ветчиной и грибами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ветчина – 300 г
  • грибы – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • зелень – 10 г
  • майонез – 70 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

Подготовить все ингредиенты.

Для приготовления этого салата подойдет любая ветчина, но со свиной получится самым сочным, поэтому лучше выбрать именно ее.

Выбирайте грибы свежими или недавно замороженными, в этот раз я использовала шампиньоны.

Сварите картофель до мягкости, охладите и очистите.

Отварите яйца десять минут, охладите и очистите.

Мелко нарезанные грибы обжарить на растительном масле, после чего дать им остыть.

Ветчину порезать мелким кубиком.

Остывший картофель, два яйца и сыр протереть на крупной терке.

В отдельной тарелке соединить тертый картофель с майонезом.

Взяв плоское блюдо, приступаем к созданию салата.

Сначала выкладываем половину картофеля, перемешанного с майонезом, и разравниваем его. Затем сверху кладем нарезанную кубиками ветчину и слегка смазываем её майонезом.

Над ветчиной укладываются измельчённые яйца, их покрывают небольшим количеством майонеза. В качестве четвёртого слоя добавляются обжаренные грибы, их не мажут майонезом.

Поверх грибов кладем тертый сыр, а сверху слоя сыра – вторую часть картофеля. Декорируем салат.

В этом случае яйцо разрезают пополам, извлекают желток, а белок нарезают тонкими полосками подлепестками.

По центру салата размещаем размятый желток и окружаем его нарезанным белком, создавая вид цветка ромашки.

Остальные места застилаем зеленью укропа и петрушки, оставляем салат настояться в холодильнике полчаса и подаем на стол.

Салат «Ромашка» с ветчиной и грибами, слоенный, готов!