
Ингредиенты
- печень любая – 200 г
- яйца – 2-3 шт.
- огурец соленый – 1 шт.
- морковь отварная – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- лук зеленый – 30 г
- майонез – 120 мл.
- растительное масло – 1 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- перец – ¼ ч.л.
- приправа к мясу – 0,5 ч.л.
- растительное масло для жарки
Отварить морковь и яйца.
Нарежьте печень кубиками и замаринуйте её соевым соусом, растительным маслом, солью, перцем и приправой для мяса. Перемешайте маринад и оставьте печень на 20 минут.
Пока готовится остальное, пожарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Затем обжарить кусочки печени на растительном масле с двух сторон в течение пяти минут под закрытой крышкой.
Отделить белки от желтков.
В глубокую миску накрыть пленкой и укладывать салат слоями.
Натрите белки на крупной терке, добавьте майонез. Натрите морковь на крупной терке, немного посолите, и смешайте с майонезом. Натрите огурцы на крупной терке, отжмите сок, и добавьте к майонезу. Добавьте жареный лук, а также печень, натёртую на крупной терке, и майонез.
Поместите под пленку и оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы изделие пропиталось.
Переверните салат с помощью миски, уберите пленку и сверху выложите натёртые на мелкой терке жёлтки.
Украсьте бока салата рубленым зеленым луком и сверху выложите зелень.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!