Салат с доступных ингредиентов от Татьяны

Ингредиенты

  • печень любая – 200 г
  • яйца – 2-3 шт.
  • огурец соленый – 1 шт.
  • морковь отварная – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • лук зеленый – 30 г
  • майонез – 120 мл.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • перец – ¼ ч.л.
  • приправа к мясу – 0,5 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Отварить морковь и яйца.

Нарежьте печень кубиками и замаринуйте её соевым соусом, растительным маслом, солью, перцем и приправой для мяса. Перемешайте маринад и оставьте печень на 20 минут.

Пока готовится остальное, пожарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Затем обжарить кусочки печени на растительном масле с двух сторон в течение пяти минут под закрытой крышкой.

Отделить белки от желтков.

В глубокую миску накрыть пленкой и укладывать салат слоями.

Натрите белки на крупной терке, добавьте майонез. Натрите морковь на крупной терке, немного посолите, и смешайте с майонезом. Натрите огурцы на крупной терке, отжмите сок, и добавьте к майонезу. Добавьте жареный лук, а также печень, натёртую на крупной терке, и майонез.

Поместите под пленку и оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы изделие пропиталось.

Переверните салат с помощью миски, уберите пленку и сверху выложите натёртые на мелкой терке жёлтки.

Украсьте бока салата рубленым зеленым луком и сверху выложите зелень.

Подаем к столу.

Приятного аппетита!