Салат с хрустящими кусочками жареного баклажана

Ингредиенты

  • баклажаны 800 г (4 шт. )
  • крахмал 2 ст.л.
  • соль 0,20 ч.л.
  • растительное масло 150 мл.
  • чеснок 2 зуб.
  • остро-сладкий соус 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • кинза

Срежьте кожуру с четырех баклажанов весом 800 граммов и нарежьте их небольшими кубиками. Выложите их в глубокую миску, сбрызните одной столовой ложкой свежего лимонного сока и перемешайте.

В миску к нарезанным баклажанам добавляют две столовые ложки кукурузного крахмала, который возможно заменить картофельным, и тщательно перемешивают.

В сковородку, поставленную на плиту, нальём 150 мл растительного масла и разогреем его на сильном огне, после чего добавим в него щепотку соли.

Положите нарезанные баклажаны в сковороду с горящим растительным маслом и обжаривайте до золотистой корочки на среднем огне с каждой стороны, а затем переложите их в глубокую тарелку и заправьте двумя столовыми ложками остро-сладкого соуса.

В тарелку с баклажанами выдавливаем два зубчика чеснока через пресс и перемешиваем всё. Затем выкладываем баклажаны в большую миску, добавляем мелко нарезанную зелень кинзы по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Миску убираем на один час в холодильник.

Готовые блюда из баклажанов разложим по тарелкам и поставим на стол.

Готовим вкусный и простой салат из жареных баклажанных кубиков со свежего зелени кинзы дома. Приятного аппетита, друзья!