![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/jytnhp26k5lflf8vl2.webp)
Ингредиенты
- баклажаны 800 г (4 шт. )
- крахмал 2 ст.л.
- соль 0,20 ч.л.
- растительное масло 150 мл.
- чеснок 2 зуб.
- остро-сладкий соус 2 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- кинза
Срежьте кожуру с четырех баклажанов весом 800 граммов и нарежьте их небольшими кубиками. Выложите их в глубокую миску, сбрызните одной столовой ложкой свежего лимонного сока и перемешайте.
В миску к нарезанным баклажанам добавляют две столовые ложки кукурузного крахмала, который возможно заменить картофельным, и тщательно перемешивают.
В сковородку, поставленную на плиту, нальём 150 мл растительного масла и разогреем его на сильном огне, после чего добавим в него щепотку соли.
Положите нарезанные баклажаны в сковороду с горящим растительным маслом и обжаривайте до золотистой корочки на среднем огне с каждой стороны, а затем переложите их в глубокую тарелку и заправьте двумя столовыми ложками остро-сладкого соуса.
В тарелку с баклажанами выдавливаем два зубчика чеснока через пресс и перемешиваем всё. Затем выкладываем баклажаны в большую миску, добавляем мелко нарезанную зелень кинзы по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Миску убираем на один час в холодильник.
Готовые блюда из баклажанов разложим по тарелкам и поставим на стол.
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/3scxghtul4qrwndi34.png)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/zv91m15zzbc0m4d34b.png)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/6j4dsa5whstgmfcla9.png)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/3rdnhc1radkdclvqhr.png)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/aex6xevzbyj04rqe5k.png)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/msztw8beddsbjj0506.png)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/ogj76phqza5vpivj3b.png)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/9wfuqw35abzcfdpdyp.jpg)
Готовим вкусный и простой салат из жареных баклажанных кубиков со свежего зелени кинзы дома. Приятного аппетита, друзья!