
Ингредиенты
- баклажаны 800 г (4 шт. )
- крахмал 2 ст.л.
- соль 0,20 ч.л.
- растительное масло 150 мл.
- чеснок 2 зуб.
- остро-сладкий соус 2 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- кинза
Снимите кожицу с четырех баклажанов весом восемьсот граммов и нарежьте их небольшими кусочками. Выложите кусочки в миску, сбрызните одним столовым ложкой лимонного сока и перемешайте.
В миску с нарезанными баклажанами добавляем две столовые ложки кукурузного крахмала, который при необходимости можно заменить картофельным, и тщательно перемешиваем.
В сковороду, поставленную на плиту, наливают 150 миллилитров растительного масла и нагревают на сильном огне, после чего добавляют в него щепотку соли.
Положите нарезанные баклажаны на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны на среднем огне, после чего выложите их в глубокую тарелку и заправьте двумя столовыми ложками остро-сладкого соуса.
В тарелку с баклажанами выдавливаем два зубчика чеснока через пресс и перемешиваем всё. Затем выкладываем баклажаны в большую миску, добавляем мелко нарезанную кинзу по вкусу и хорошо перемешиваем. Миску убираем на час в холодильник.
Подаём готовое блюдо из баклажанов в порционных тарелках.
Готовим вкусный и простой салат из жареных баклажанных кубиков с зеленью кинзы в домашних условиях.