Салат с хрустящими кусочками жареных баклажан

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баклажаны 800 г (4 шт. )
  • крахмал 2 ст.л.
  • соль 0,20 ч.л.
  • растительное масло 150 мл.
  • чеснок 2 зуб.
  • остро-сладкий соус 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • кинза

Снимите кожицу с четырех баклажанов весом восемьсот граммов и нарежьте их небольшими кусочками. Выложите кусочки в миску, сбрызните одним столовым ложкой лимонного сока и перемешайте.

В миску с нарезанными баклажанами добавляем две столовые ложки кукурузного крахмала, который при необходимости можно заменить картофельным, и тщательно перемешиваем.

В сковороду, поставленную на плиту, наливают 150 миллилитров растительного масла и нагревают на сильном огне, после чего добавляют в него щепотку соли.

Положите нарезанные баклажаны на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны на среднем огне, после чего выложите их в глубокую тарелку и заправьте двумя столовыми ложками остро-сладкого соуса.

В тарелку с баклажанами выдавливаем два зубчика чеснока через пресс и перемешиваем всё. Затем выкладываем баклажаны в большую миску, добавляем мелко нарезанную кинзу по вкусу и хорошо перемешиваем. Миску убираем на час в холодильник.

Подаём готовое блюдо из баклажанов в порционных тарелках.

Готовим вкусный и простой салат из жареных баклажанных кубиков с зеленью кинзы в домашних условиях.