Салат с кальмарами без майонеза

Ингредиенты

  • кальмары (кольца) – 1 упаковка (350 г)
  • огурец – 2 шт.
  • перец сладкий – 2 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • соль
  • сахар – 1 ч.л.
  • бальзамический уксус – 1-2 ст.л.
  • оливковое масло – 3 ст.л.

1. Заливаю кольца кальмаров кипятком.

Накрыв миску тарелкой, оставлю ее на пять минут.

Вливаю кипяток и ополаскиваю холодной водой.

Нарезаю красный лук тонкими полукольцами, добавляю ложку сахара, чуть меньше половины чайной ложки соли, ложку воды и заливаю всё ложкой яблочного уксуса.

Даю постоять 15 минут.

Нарежу огурцы, очищенные от кожицы, мелкими кубиками.

Солю и ставлю на несколько минут, чтобы вода стекла.

Соком от огурца заливаем кальмаров.

Нарежем сладкий болгарский перец и яблоки кубиками.

Отправляем к кальмарам.

Добавляем маринованный лук, слитый с воды, к другим ингредиентам.

На мелкой терке готовим из петрушки соус для салата.

Добавляем соль по вкусу, сахар, бальзамический уксус и подсолнечное или оливковое масло.

Этот салат яркий, красочный, аппетитным и полезным.