
Ингредиенты
- кальмары (кольца) – 1 упаковка (350 г)
- огурец – 2 шт.
- перец сладкий – 2 шт.
- лук красный – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- петрушка – 1 пучок
- соль
- сахар – 1 ч.л.
- бальзамический уксус – 1-2 ст.л.
- оливковое масло – 3 ст.л.
1. Заливаю кольца кальмаров кипятком.
Накрыв миску тарелкой, оставлю ее на пять минут.
Вливаю кипяток и ополаскиваю холодной водой.
Нарезаю красный лук тонкими полукольцами, добавляю ложку сахара, чуть меньше половины чайной ложки соли, ложку воды и заливаю всё ложкой яблочного уксуса.
Даю постоять 15 минут.
Нарежу огурцы, очищенные от кожицы, мелкими кубиками.
Солю и ставлю на несколько минут, чтобы вода стекла.
Соком от огурца заливаем кальмаров.
Нарежем сладкий болгарский перец и яблоки кубиками.
Отправляем к кальмарам.
Добавляем маринованный лук, слитый с воды, к другим ингредиентам.
На мелкой терке готовим из петрушки соус для салата.
Добавляем соль по вкусу, сахар, бальзамический уксус и подсолнечное или оливковое масло.
Этот салат яркий, красочный, аппетитным и полезным.