Салат с кальмаром по рецепту Кулинарной семьи

Ингредиенты

  • кальмар — 3 шт.
  • сыр — 100 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры сливка — 4 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчик

Разморозьте кальмаров, если они заморожены.

Если тушки не почищены, тщательно промойте их и очистите от внутренностей, извлекая хорду.

Кальмара обдать кипятком (не больше 20 секунд), а затем промыть под горячей водой.

Снимите защитную плёнку изнутри, а кожу с наружной стороны.

Варите кальмаров в подсоленной кипящей воде по одному минуту, чтобы сохранить форму.

Не переваривайте слишком долго! В противном случае кальмары станут твердыми, как резина, и совсем несъедобными.

Помидоры нарезать на четвертинки.

Вырезать мякоть и нарезать соломкой.

Перец очистить и нарезать соломкой.

Кальмары нарезать соломкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Очистите чеснок и разомните его прессом.

Смешать майонез, сметану и чеснок.

В салатнице соединить нарезанный соломкой мясо кальмара, болгарский перец и помидоры.

Добавить натертый сыр.

Заправить салат.

Все тщательно перемешать.

По вкусу к салату можно добавить соль и перец.