
Ингредиенты
- кальмар — 3 шт.
- сыр — 100 г
- перец болгарский — 1 шт.
- помидоры сливка — 4 шт.
- майонез — 1 ст.л.
- сметана — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубчик
Разморозьте кальмаров, если они заморожены.
Если тушки не почищены, тщательно промойте их и очистите от внутренностей, извлекая хорду.
Кальмара обдать кипятком (не больше 20 секунд), а затем промыть под горячей водой.
Снимите защитную плёнку изнутри, а кожу с наружной стороны.
Варите кальмаров в подсоленной кипящей воде по одному минуту, чтобы сохранить форму.
Не переваривайте слишком долго! В противном случае кальмары станут твердыми, как резина, и совсем несъедобными.
Помидоры нарезать на четвертинки.
Вырезать мякоть и нарезать соломкой.
Перец очистить и нарезать соломкой.
Кальмары нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Очистите чеснок и разомните его прессом.
Смешать майонез, сметану и чеснок.
В салатнице соединить нарезанный соломкой мясо кальмара, болгарский перец и помидоры.
Добавить натертый сыр.
Заправить салат.
Все тщательно перемешать.
По вкусу к салату можно добавить соль и перец.