Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- уксусу 9% — 20 мл.
- соль
- огурцы маринованные — 4 шт.
- копчёная куриное мясо — 250 г
- сыр колбасный копчёный — 200 г
- майонез
Перед готовкой сварите в подсоленной воде картофель, морковь и яйца.
Измельчить лук мелкими кубиками и положить в чашу для маринования.
Влейте уксус (около двух с половиной столовых ложек), добавьте щепотку соли и воды до полного покрытия лука.
Отделите копчёное куриное мясо от костей (если это не грудка, например, голень) и нарежьте кубиками.
Натрите картофель на крупной терке, поместив его сразу в салатник или разъемную форму.
Положить натертый картофель ровным слоем, посолить немного, а сверху намазать майонезом: сделать сеточку и распределить его ложкой.
Откинуть воду и поровну распределить маринованный лук на слой с картофелем.
Выложить нарезанное копченое мясо.
Распределить равномерным слоем.
Стянуть верхний слой майонезом.
Маринованные огурцы нарезать кубиком.
Поместите огурцы над слоем с мясом.
Морковь натереть на среднюю терку.
Поверх слоя с огурцами выложить морковь ровным слоем.
Подсолить морковь (1 щепотка).
Стянуть верхний слой майонезом.
Натереть копченый сыр на средней терке.
Распределить равномерным слоем.
Стянуть майонезом.
На мелкой терке измельчить отваренные яйца (верхний слой).
Сверните форму с салатом, например, пищевой плёнкой, и поставьте в холодильник на минимум два часа.
Куриный салат со сыром готов.