Салат с курицей, черносливом и орехами на праздник

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриное филе 250 г
  • сыр 90 г
  • чернослив 150 г
  • орехи грецкие 50 г
  • яйцо 2 шт.
  • яблоко среднее
  • майонез (сметана, йогурт)

Варить филе и яйца в подсоленной воде.

С помощью мелкого ножа измельчить орехи, куриную грудку, чернослив.

Очистить яблоко от кожуры и семечек.

Измельчить на крупной терке в отдельные чашки яйцо, сыр и яблоко.

Чтобы приготовить салат, нужно проложить каждый слой тонкой полосой майонеза, кроме сыра.

Сначала идёт слой из филе, потом из чернослива, далее слой с яйцом, яблоком и сыром.

Посыпать сверху орехами и украсить по вкусу.