
Ингредиенты
- листья салата (так получилось что у нас два вида)
- майонез — 50 г
- дижонская горчица — 20 г
- подсолнечное масло — 50 мл.
- мед — 5 г
- черри — 100 г
- куриное филе — 200 г
- карри — 5 г
- лимонный сок — 20 г
Несмотря на внушительный размер, многие продукты из этого списка часто встречаются в холодильниках людей.
Начнём с того, что избавим филе от лишних жил и сала, потом нарежем тонкими ломтиками для более быстрого маринования и жарки.
Далее готовим маринад, в него кладем масло, щепотку карри и немного меда. После этого всё смешиваем, добавив сок лимона и соль.
Маринад готовят для курицы и выдерживают около двадцати минут.
Пока курица маринуется, готовим соус из майонеза, карри и дижонской горчицы. Все перемешиваем.
Ваша любимая тарелка полна листьев салата.
Черри, разрезанные пополам, отправляем туда же.
Осталось приготовить филе: раскаляем сковороду и кладем филе, масла не нужно, достаточно его в маринаде.
Обжариваем с двух сторон.
По информации из Википедии, карри — смесь специй, основу которой составляет корень куркумы.
Карри, разумеется, родом из Индии, но теперь популярно во всём мире.
Куркума обладает сильным запахом, но вкус её не выражен ярко, поэтому его дополняют другими ингредиентами.
Классический состав приправы обязательно включает лист растения карри (Муррайя Кёнига), но из-за редкого наличия зачастую используют фенугрек.
Филе, обжаренное, нарезаем и добавляем к листьям салата.
Добавляем соус
Немного оливкового масла
И все готово!