Куриный салат с грибами по рецепту Светланы Аникановой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • чернослив – 150 г
  • филе куриное – 300 г
  • грибы шампиньоны – 200 г
  • лук – 90 г
  • яйца – 4 шт.
  • растительное
  • масло – 2 ст.л.
  • помидор – 1 шт.
  • майонез – 100 г

на растительном масле обжариваются измельченные лук и грибы, приправленные солью и перцем по вкусу).

2.Измельчаем чернослив, куриное филе.

3.Разделяем яйца на желтки и белки.

4. Приступаем к приготовлению салата, укладывая слои последовательно:

– чернослив + майонез;

– куриное филе + майонез;

– обжаренные грибы + майонез.

лицо и бороду можно вылепить из желтков и белков, чернослив послужит глазками, а из помидоров или красного сладкого перца получится шапка с помпоном и нос.

С Наступающим! Всем добра!