Руккола, овощи и моцарелла: освежающий салат

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • руккола — 70-80 г
  • огурцы — 2-3 шт.
  • помидоры черри — 250 г
  • моцарелла — 100 г
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Рукколу промываю и просушиваю.

Для приготовления этого салата я использую короткоплодные огурцы с пупырышками.

У них более яркий вкус.

Для нарезки огурцов я использую специальный декоративный фрейзер, который позволит получить красивый результат.

Но можно использовать и обычный нож.

На дно глубокого блюда выкладываю рукколу, сверху добавляю нарезанные кружочками огурцы.

Слегка присаливаю.

Для придания салату более привлекательного и аппетитного вида я выбираю помидоры черри двух разных цветов и разрезаю их пополам.

И отправляю в блюдо поверх огурцов.

Сверху раскладываю мини-шарики сыра моцарелла.

Еще немного присаливаю.

Посыпаю оливковым маслом холодного отжима и смесью молотого перца.

Салат подается на стол, не перемешивая.