
Ингредиенты
- руккола — 70-80 г
- огурцы — 2-3 шт.
- помидоры черри — 250 г
- моцарелла — 100 г
- оливковое масло
- соль
- перец
Рукколу промываю и просушиваю.
Для приготовления этого салата я использую короткоплодные огурцы с пупырышками.
У них более яркий вкус.
Для нарезки огурцов я использую специальный декоративный фрейзер, который позволит получить красивый результат.
Но можно использовать и обычный нож.
На дно глубокого блюда выкладываю рукколу, сверху добавляю нарезанные кружочками огурцы.
Слегка присаливаю.
Для придания салату более привлекательного и аппетитного вида я выбираю помидоры черри двух разных цветов и разрезаю их пополам.
И отправляю в блюдо поверх огурцов.
Сверху раскладываю мини-шарики сыра моцарелла.
Еще немного присаливаю.
Посыпаю оливковым маслом холодного отжима и смесью молотого перца.
Салат подается на стол, не перемешивая.