Салат с шампиньонами и слоями

Ингредиенты

  • картофель отварной — 6 шт.
  • яйца отварные — 4 шт.
  • грибы — 500 г
  • сыр — 200 г
  • маринованные огурцы — 100 г
  • укроп — 15 г
  • майонез — 3 ст.л.
  • сметана — 4 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук — 1 шт.
  • соль
  • зелёный лук — 15 г
  • горчица зернистая — 1 ст.л.
  • масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.

Шампиньоны порезать кубиками и обжарить в сухой сковороде.

Через несколько минут грибы отдадут влагу. Добавить соль по желанию.

Перемешать.

Оставить до полного выпаривания влаги.

Лук нарезать кубиками.

На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого оттенка.

Когда жидкость из грибов выпарится, положить жареный лук.

Перемешать и потушить 3-4 минуты.

Снять сковороду с конфорки, оставить грибы с луком остывать.

Картофель отварить (в подсоленной воде).

После охлаждения потереть картофель на большой терке.

Соединить майонез, сметану и зернистую горчицу.

Натереть зубчик чеснока.

Перемешать.

Нашинковать укроп.

Смешать натертый картофель с 1/3 соуса.

Добавить мелко нарезанный укроп.

Перемешать.

Выложить картофельную смесь в салатницу.

Затем укладываем обжаренные грибы.

Равномерно по поверхности грибов трем яйца на мелкой терке.

Смазываем слоем соуса.

Далее, мы трем сыр на мелкой терке.

По краям намазываем соус (примерно два сантиметра шириной).

Посыпаем края, смазанные соусом, нарезанным зеленым луком.

Отправляем на 2-3 часа в холодильник.

Салат с шампиньонами готов!

Приятного аппетита!