Свекольный салат для новогоднего стола

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 большая свекла
  • 1 банка консервированной сардины в масле
  • 1/4 луковицы
  • 1 большая морковь
  • 3 яйца
  • майонез

Отваренную свеклу очищают и натирают на крупной терке.

На тарелку помещают разъемное кольцо диаметром 18 см.

Свеклу, нарезанную на половину, выкладываем на дно тарелки, равномерно распределяем ее слоем и покрываем майонезом, создавая решетку.

Для приготовления потребуется одна банка консервированной сардины.

Вылить масло, а рыбу консервированную размять вилкой.

Сардины распределяют следующим слоем поверх свеклы, выравнивая его.

Сардина смазывать майонезом не нужно.

один из четырех кусков лука измельчаем в мелкий кубик.

Лук перекладывают в отдельную тарелку, добавляют соль по вкусу, перемешивают руками и оставляют на 5 минут для маринования. Это поможет луку потерять остроту, сохранив при этом сочность и хрустящую текстуру.

Слой лука укладывается поверх сардины, после чего его смазывают майонезом в виде сетки.

Очищенную морковь отваривают, а затем натирают на крупной терке.

Затем выкладываем следующий слой и покрываем его майонезной сеткой.

Отделяем белки от желтков яиц.

Белковый продукт натирают на крупной терке и распределяют следующим слоем.

Смазываем майонезом.

Натертую свеклу выкладываем сверху.

Майонезом смазывать не нужно.

Яичные желтки натираются на мелкой терке или разминаются вилкой, после чего выкладываются на салат.

Украшаем зеленью.

Дайте салату настояться в течение двух часов, после чего подавайте его.

Подробный пошаговый рецепт с секретами вы найдете в моем видеоролике, представленном ниже.