Свиная буженина в духовке.

Ингредиенты

  • свиная шея — 500 г
  • вода — 1,5 л.
  • перец черный горошком — 3 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — 50 г
  • прованские травы — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 зуб.
  • дижонская горчица — 1,5 ст.л.
  • растительное масло — 15 мл.

В кастрюлю налить воду, положить лавровый лист, перец горошком, соль и прованские травы, перемешать.

Нагрейте кастрюлю на огне до кипения, проварите в течение минуты.

Остудить рассол.

Свинину поместить в остывший рассол, закрыть крышкой и хранить в холодильнике 2-3 дня.

Через два или три дня достаньте свинину из рассола и удалите излишки жидкости бумажными полотенцами.

Нарубить мелко чеснок.

В миске соединить чеснок, растительное масло и горчицу.

Посолите мясо, поперчите и смажьте чесночно-горчичной смесью.

Оберните мясо фольгой, поставьте на противень и поместите в духовой шкаф при температуре 190°С на два часа.

Через два часа достаньте мясо из духовки, разрежьте его и откройте фольгу. Верните мясо в духовку и выпекайте ещё 10-15 минут при 240 °С.