
Ингредиенты
- свиная шея — 500 г
- вода — 1,5 л.
- перец черный горошком — 3 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — 50 г
- прованские травы — 1 ст.л.
- чеснок — 3 зуб.
- дижонская горчица — 1,5 ст.л.
- растительное масло — 15 мл.
В кастрюлю налить воду, положить лавровый лист, перец горошком, соль и прованские травы, перемешать.
Нагрейте кастрюлю на огне до кипения, проварите в течение минуты.
Остудить рассол.
Свинину поместить в остывший рассол, закрыть крышкой и хранить в холодильнике 2-3 дня.
Через два или три дня достаньте свинину из рассола и удалите излишки жидкости бумажными полотенцами.
Нарубить мелко чеснок.
В миске соединить чеснок, растительное масло и горчицу.
Посолите мясо, поперчите и смажьте чесночно-горчичной смесью.
Оберните мясо фольгой, поставьте на противень и поместите в духовой шкаф при температуре 190°С на два часа.
Через два часа достаньте мясо из духовки, разрежьте его и откройте фольгу. Верните мясо в духовку и выпекайте ещё 10-15 минут при 240 °С.