Салат «Тиффани» по рецепту Галины Прилепы

Ингредиенты

  • куриное филе 300 г
  • яйца 4 шт.
  • орехи грецкие 3 ст.л.
  • сыр твердый 100 г
  • майонез 180 г
  • виноград зеленый 300 г
  • приправа «карри» 2 ч.л.
  • растительное масло
  • соль
  • листья салата для украшения

В течение десяти минут после закипания воду доводим до кипения и варим яйца вкрутую.

Филе курицы разрезают вдоль на тонкие пластины, посыпают солью и смесью специй «Карри», оставляют мариноваться на 20-30 минут.

Филе обжариваем на малом количестве растительного масла.

После того как филе остынет, нарежем его мелкими кубиками.

Раздавливаем орехи ножом, но не очень мелкими кусочками, а твердый сыр и сваренные яйца натираем на мелкой терке.

Половинки винограда очищают от косточек.

Складываем салат слоями (по желанию в разъемной форме): куриное филе с майонезом, рубленые орехи с майонезом, сыр с майонезом, яйца с майонезом.

Поверхность салата украшаем половинками винограда, выложив их срезом вниз и плотно распределив по всему верху салатика.

Отправляем салат в холодильник на 2 часа.

Салат с охлажденными ингредиентами украшают листьями салата и веточками петрушки или укропа.

Сочетание курицы карри и сладкого винограда прекрасно сбалансировано.

Салат украсит любой праздничный стол.

Приятного аппетита!