![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/ugy48l6f0whrjy0ujs.webp)
Ингредиенты
- куриное филе 300 г
- яйца 4 шт.
- орехи грецкие 3 ст.л.
- сыр твердый 100 г
- майонез 180 г
- виноград зеленый 300 г
- приправа «карри» 2 ч.л.
- растительное масло
- соль
- листья салата для украшения
В течение десяти минут после закипания воду доводим до кипения и варим яйца вкрутую.
Филе курицы разрезают вдоль на тонкие пластины, посыпают солью и смесью специй «Карри», оставляют мариноваться на 20-30 минут.
Филе обжариваем на малом количестве растительного масла.
После того как филе остынет, нарежем его мелкими кубиками.
Раздавливаем орехи ножом, но не очень мелкими кусочками, а твердый сыр и сваренные яйца натираем на мелкой терке.
Половинки винограда очищают от косточек.
Складываем салат слоями (по желанию в разъемной форме): куриное филе с майонезом, рубленые орехи с майонезом, сыр с майонезом, яйца с майонезом.
Поверхность салата украшаем половинками винограда, выложив их срезом вниз и плотно распределив по всему верху салатика.
Отправляем салат в холодильник на 2 часа.
Салат с охлажденными ингредиентами украшают листьями салата и веточками петрушки или укропа.
Сочетание курицы карри и сладкого винограда прекрасно сбалансировано.
Салат украсит любой праздничный стол.
Приятного аппетита!