
Ингредиенты
- фасоль сухая – 1 кг
- помидоры – 2 кг
- болгарский перец – 500 г
- лук репчатый – 300 г
- морковь – 200 г
- сахар – 100 г
- соль – 50 г
- уксус (9%) – 150 мл
- масло растительное – 250 мл
- чеснок – 3 зубчика (опционально)
Замочить на ночь для мягкости.
Помидоры необходимо измельчить, перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, а морковь натереть.
Соедините томатное пюре, перец, лук и морковь, затем добавьте сахар, соль и масло.
Варить 20 минут.
После приготовления овощей следует добавить фасоль.
Готовить еще 30-40 минут до мягкости.
За 10 минут до готовности добавьте уксус и чеснок.
Перемешать.
Горячий салат следует поместить в стерилизованные банки и закатать.
Банки перевернуть и укутать до остывания.
Хранить в темном прохладном месте.