Вкусный салат из фасоли на зиму

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • фасоль сухая – 1 кг
  • помидоры – 2 кг
  • болгарский перец – 500 г
  • лук репчатый – 300 г
  • морковь – 200 г
  • сахар – 100 г
  • соль – 50 г
  • уксус (9%) – 150 мл
  • масло растительное – 250 мл
  • чеснок – 3 зубчика (опционально)

Замочить на ночь для мягкости.

Помидоры необходимо измельчить, перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, а морковь натереть.

Соедините томатное пюре, перец, лук и морковь, затем добавьте сахар, соль и масло.

Варить 20 минут.

После приготовления овощей следует добавить фасоль.

Готовить еще 30-40 минут до мягкости.

За 10 минут до готовности добавьте уксус и чеснок.

Перемешать.

Горячий салат следует поместить в стерилизованные банки и закатать.

Банки перевернуть и укутать до остывания.

Хранить в темном прохладном месте.