Салаты для праздничного стола

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 салат:
  • картофель – 200 г
  • морковь – 300-350 г
  • филе сельди – 250 г
  • лук – 80 г
  • маринованные грибы – 250 г
  • яйца – 4-5 шт.
  • соль
  • майонез — 100 г
  • ягоды калины – для украшения
  • 2 салат:
  • копченая куриная грудка – 300 г
  • шампиньоны – 300 г
  • яйца – 4 шт.
  • плавленые сырки – 2 шт.
  • майонез -100 г
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • лук – 100 г
  • помидоры – 100 г
  • укроп – 2-3 веточки
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло – для жарки
  • 3 салат:
  • свёкла – 300-350 г
  • куриная грудка – 200 г
  • маринованные огурцы – 150 г
  • соус
  • сметана – 70 г
  • дижонская горчица – 1 дес.л.
  • хрен – 1-1,5 ч.л.
  • 4 салат:
  • пекинская капуста – 6-10 листов
  • крабовые палочки – 240 г
  • огурцы свежие – 300-400 г
  • яйца отварные – 4 шт.
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • сыр плавленый – 130 г
  • майонез – 150 г
  • 5 салат:
  • куриная грудка – 250 г
  • яйца – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • майонез – 3 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • черный кунжут – 1/2 ч.л.
  • укроп – 1/3 пучка
  • специи
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло — для жарки

1 салат

Из двухсот граммов отваренного картофеля сделаем стружку на большой терке.

Натёрём на мелкой терке три средних морковки.

Пять отваренных куриных яиц натрут на крупной терке.

4) 2 небольшие луковицы мелко порежу.

5) Филе 1 сельди нарежем кубиком.

6) 250 гр. маринованных грибов нарежем на слайсы.

Я буду собирать салат в стеклянной форме размером 25 на 21 сантиметр.

Для использования можно применять разборную металлическую обручь диаметром от двадцати до двадцати четырех сантиметров.

Первый слой: картофель, сверху сетка из майонеза.

Второй слой – филе сельди.

Третий слой – лук + сеточка из майонеза.

Четвёртый слой – яйца, натёртые с сеткой из майонеза.

Пятый слой – это маринованный шампиньоны с сеткой из майонеза.

Шестым слоем идёт морковь, сверху — ровная сетка из майонеза. Неровности полосок майонеза можно выправить ушной палочкой.

К ягодам калины добавлю небольшое количество растительного масла и перемешаю.

Это делают для того, чтобы ягоды сверкали.

Украшаю ягодами салат.

Салат нужно положить в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался на час или два, после чего можно его есть.

2 салат

1. 300 гр. шампиньонов нарезать небольшими кусочками.

2. 2 средние луковицы нарезать кубиком.

3. Обжарить лук до легкой румяности.

Обжарьте грибы до полного испарения жидкости.

В конце посолить и поперчить по вкусу.

Крупно порубить 300 граммов копчёной куриной грудки.

5. 4 яйца сварить вкрутую.

Очистить и натереть на крупной терке.

6. 2 плавленых сырка натереть на терке.

Натрите сырки и смешайте их с яйцами, измельченным чесноком (2-3 зубчика) и майонезом (100 гр.).

Посолить по вкусу.

Перемешать.

Сборку салата производят в разъемном кольце с диаметром 18 см.

Сначала укладываем жареные грибы.

В качестве второго слоя укладываем смесь из яйца и сыра.

Далее кладем слой куриной грудки и утрамбовываем.

Следующим шагом покрываем четвертым слоем яично-сырную смесь.

Уплотняем.

Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для пропитывания на один час.

9. Украшаем помидорами и укропом.

3 салат

Куриную грудку массой 200 граммов режу кубиками после отваривания.

Свеклу отвариваю весом 350 граммов и два маринованных огурчика режу кубиками.

Свеклу смазываю столовой ложкой растительного масла без запаха и перемешиваю.

4) Приготовлю соус.

В миске смешиваю 70 граммов сметаны любого процента жира, одну десертную ложку (или две чайные) дижонской горчицы и один до полтора чайных ложки хрена.

Перемешиваю.

Соус просто потрясающе вкусный.

В миску перемешаны все готовые компоненты с соусом.

Считается, что салат лучше сначала попробовать, а потом при необходимости добавить к нему хрен или горчицу, так как уровень их остроты и предпочтения разнятся у каждого.

4 салат

Крабовые палочки нарезать на пластинки.

Тонкими кружочками нарезать свежие огурцы.

Очистить отварные яйца и порезать кружками.

Снимите верхушки листьев у пекинской капусты, промойте их под струйкой воды и вытрите бумажными полотенцами.

Отрезать нижнюю большую часть.

Расположить по кругу, друг поверх друга, с нахлёстом.

Поверх кладу небольшой листик капусты.

Салат собирать слоями.

Сеточка из майонеза.

Половина крабовых палочек.

Сеточка из майонеза.

Яйца. Посолить.

Сеточка из майонеза.

Половина огурцов.

Сеточка из майонеза.

Кукуруза.

Сеточка из майонеза.

Вторая половина крабовых палочек.

Сеточка из майонеза.

Плавленый сыр.

Огурцы.

5 салат

Куриную грудку можно отварить в подсоленной воде или запечь в духовке, добавив любимые специи.

Я поставила в духовку с солью, перцем и базиликом.

Разбираю мясо на волокна.

2) Картофель чистим и моем.

Трем на терке для моркови по-корейски.

Тремя промываниями в чистой холодной воде удалим как можно больше крахмала.

Просушим бумажными салфетками.

В кастрюлю с растительным маслом обжариваем кусочки картофеля на средних огнях до готовности.

Жарится он быстро.

Готовый картофель перекладываем на бумажные салфетки для удаления излишков масла.

3) Огурец нарежем соломкой.

Семенами помидоров можно пренебречь, вынимая их ложкой.

Мясистую часть нарезаем соломкой.

Яйца отвариваем, чистим и нарезаем полукольцами.

6) Укроп мелко рубим.

Добавляем к майонезу чеснок, пропущенный через пресс.

Что можно использовать вместо майонеза, узнаете из ссылки на экране и в описании к видео.

В подходящей миске смешиваем все компоненты, за исключением картофеля.

Заправляем майонезом с чесноком и перемешиваем.

Солим по вкусу.

9) Кладем салат горкой на блюдо.

На салат сверху кладем картофель, притрушивая его черным кунжутом и немного соли.