Ингредиенты
- для бисквита:
- яйца куриные — 5 шт.
- сахар — 250 г
- мука пшеничная — 250 г
- какао-порошок — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- растительное масло — 50 г
- для крема:
- сметана 15 % — 250 г
- рикотто — 250 г
- сахарная пудра -200 г
- сгущеное молоко — 3 ст.л.
- для начинки:
- ананасы консервированные — 1 банка
- орехи грецкие — 1 ст.
- шоколад — 100 гр
В емкость для взбивания помещаем яйца.
Выбирая емкость, учтите, что во время взбивания масса значительно увеличится.
Работаем миксером на пониженных оборотах.
В течение одной минуты повышаем интенсивность и продолжаем взбивать пять минут.
Постепенно, столовыми ложками, добавляем сахарный песок.
Займитесь приготовлением яично-сахарной массы, и потратите примерно 10 минут.
В чистой, глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и какао.
Просеивая сухую смесь понемногу, добавляем ее постепенно.
Не перемешивайте слишком долго, иначе масса утратит воздушность.
Достигнув однородности и устранив все комки, можно прекратить работу.
Выкладываем тесто в приготовленную форму и помещаем в духовку.
Пока выпекается, духовку не открывайте. Это может привести к тому, что корж опадет.
Проверкой готовности обычно пользуются зубочисткой.
Остывший бисквит нарезают, получая нижний корж толщиной примерно один сантиметр.
Из оставшегося бисквита вырезаем кубики острым ножом.
Приготовить крем просто: смешиваем сметану, рикотту, сахарную пудру и сгущенное молоко.
Мне хочется дополнить десерт еще и орехами.
Поскольку нижний слой сплошной, его вырежем и поставим в сторону.
Форму закроем пакетом и послойно выложим коржи, крем и ананас.
И так до конца, а сверху целый пласт.
Я посыпала крошкой и грецким орехом.