Самый простой торт Панчо

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яйца куриные — 5 шт.
  • сахар — 250 г
  • мука пшеничная — 250 г
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • растительное масло — 50 г
  • для крема:
  • сметана 15 % — 250 г
  • рикотто — 250 г
  • сахарная пудра -200 г
  • сгущеное молоко — 3 ст.л.
  • для начинки:
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • орехи грецкие — 1 ст.
  • шоколад — 100 гр

В емкость для взбивания помещаем яйца.

Выбирая емкость, учтите, что во время взбивания масса значительно увеличится.

Работаем миксером на пониженных оборотах.

В течение одной минуты повышаем интенсивность и продолжаем взбивать пять минут.

Постепенно, столовыми ложками, добавляем сахарный песок.

Займитесь приготовлением яично-сахарной массы, и потратите примерно 10 минут.

В чистой, глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и какао.

Просеивая сухую смесь понемногу, добавляем ее постепенно.

Не перемешивайте слишком долго, иначе масса утратит воздушность.

Достигнув однородности и устранив все комки, можно прекратить работу.

Выкладываем тесто в приготовленную форму и помещаем в духовку.

Пока выпекается, духовку не открывайте. Это может привести к тому, что корж опадет.

Проверкой готовности обычно пользуются зубочисткой.

Остывший бисквит нарезают, получая нижний корж толщиной примерно один сантиметр.

Из оставшегося бисквита вырезаем кубики острым ножом.

Приготовить крем просто: смешиваем сметану, рикотту, сахарную пудру и сгущенное молоко.

Мне хочется дополнить десерт еще и орехами.

Поскольку нижний слой сплошной, его вырежем и поставим в сторону.

Форму закроем пакетом и послойно выложим коржи, крем и ананас.

И так до конца, а сверху целый пласт.

Я посыпала крошкой и грецким орехом.