Сардины, пожаренные на сковороде, без запаха.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мойва – 1 кг
  • соевый соус – 5 ст.л.
  • чеснок (сушеный молотый) – 1 ч.л.
  • имбирь (сушеный молотый) – 1 ч.л.
  • чили (молотый) — щепотка
  • мука

Тщательно моем рыбу, отрезаем голову, вынимаем внутренности и черный пласт.

Для этого блюда подойдёт мойва, сардины, килька, хамса или любая другая мелкая рыба.

В глубокой миске укладываем рыбу и приправляем её: по одной столовой ложке сухого молотого чеснока, имбиря для аромата и молотого чили, чтобы добавить остроты.

Добавим примерно три или четыре столовые ложки соевого соуса.

Подберите количество соевого соуса исходя из вашей любви к солёной рыбе.

Не переборщите чтобы не пересолить.

Все тщательно смешиваем и накрываем миску крышкой, либо пищевой пленкой.

Рыба маринуется около 20-30 минут.

По истечении времени обваляйте рыбу в муке, чтобы форма её сохранилась и при жарке не прилипла к сковороде.

Жарём рыбу на среднем огне, чтобы мясо внутри прожарилось, а снаружи образовалась хрустящая румяная корочка.

Готовую рыбу кладем на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

На стол подается вкусная ароматная рыба.