
Ингредиенты
- мойва – 1 кг
- соевый соус – 5 ст.л.
- чеснок (сушеный молотый) – 1 ч.л.
- имбирь (сушеный молотый) – 1 ч.л.
- чили (молотый) — щепотка
- мука
Тщательно моем рыбу, отрезаем голову, вынимаем внутренности и черный пласт.
Для этого блюда подойдёт мойва, сардины, килька, хамса или любая другая мелкая рыба.
В глубокой миске укладываем рыбу и приправляем её: по одной столовой ложке сухого молотого чеснока, имбиря для аромата и молотого чили, чтобы добавить остроты.
Добавим примерно три или четыре столовые ложки соевого соуса.
Подберите количество соевого соуса исходя из вашей любви к солёной рыбе.
Не переборщите чтобы не пересолить.
Все тщательно смешиваем и накрываем миску крышкой, либо пищевой пленкой.
Рыба маринуется около 20-30 минут.
По истечении времени обваляйте рыбу в муке, чтобы форма её сохранилась и при жарке не прилипла к сковороде.
Жарём рыбу на среднем огне, чтобы мясо внутри прожарилось, а снаружи образовалась хрустящая румяная корочка.
Готовую рыбу кладем на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
На стол подается вкусная ароматная рыба.