Сбитень по старинному рецепту


Ингредиенты

  • вода – 1 л.
  • сахар – 150 г
  • мёд – 150 мл.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • корица – 1/2 шт.
  • гвоздика – 5 шт.
  • кардамон – 1 ч.л .
  • имбирь – 5 г

Ставим кастрюлю на огонь.

Вливаем один литр воды и доводим до кипения.

В раскаленную жидкость добавляем сто пятьдесят грамм сахара и сто пятьдесят миллилитров меда.

Хорошо перемешиваем ингредиенты до полного растворения.

В раствор из меда и сахара кладем один лавровый лист, половину палочки корицы, пять соцветий гвоздики, чайную ложку кардамона и кусочек имбиря примерно пяти граммов.

Доводим до кипения содержимое кастрюли в течение 15-20 минут, потом отключаем огонь и даём настояться сбитню полчаса, после чего разливаём по чашкам.

Приятного аппетита!