
Ингредиенты
- вода – 1 л.
- сахар – 150 г
- мёд – 150 мл.
- лавровый лист – 1 шт.
- корица – 1/2 шт.
- гвоздика – 5 шт.
- кардамон – 1 ч.л .
- имбирь – 5 г
Ставим кастрюлю на огонь.
Вливаем один литр воды и доводим до кипения.
В раскаленную жидкость добавляем сто пятьдесят грамм сахара и сто пятьдесят миллилитров меда.
Хорошо перемешиваем ингредиенты до полного растворения.
В раствор из меда и сахара кладем один лавровый лист, половину палочки корицы, пять соцветий гвоздики, чайную ложку кардамона и кусочек имбиря примерно пяти граммов.
Доводим до кипения содержимое кастрюли в течение 15-20 минут, потом отключаем огонь и даём настояться сбитню полчаса, после чего разливаём по чашкам.
Приятного аппетита!