
Ингредиенты
- на рецепт приготовления:
- молоко 150 мл.
- вода 150 мл.
- свежие дрожжи 15 г
- сахар 1 ст.л.
- куриное яйцо 1 шт.
- сливочное масло 50 г
- мука пшеничная 500 г
- соль 1 ч.л.
- растительное масло 2,5 ст.л.
- для начинки на пирог:
- мясной фарш 300 г
- репчатый лук 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- картофельное пюре 2 ст.л.
- смесь перцев
- хмели-сунели
- кориандр
- соль
- для смазывания пирога:
- куриное яйцо 1 шт.
- молоко 2 ст.л. (30 мл.)
Чтобы испечь вкусный сдобный пирог с мясной начинкой, нужно подготовить все продукты и специи.
В большую миску наливаем по сто пятьдесят миллилитров воды и молока, добавляем одну столовую ложку сахара, высыпаем пятнадцать граммов свежих дрожжей, три столовые ложки муки. Перемешиваем все ингредиенты, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.
В миску с опару добавляем пятьдесят граммов расплавленного сливочного масла.
В маленькую миску разбить одно куриное яйцо, добавить туда чайную ложку соли и тщательно перемешать, разминая белковые нити, после чего вылить яичную смесь в миску с опарой.
В миску с опарой всыпаем четыреста граммов пшеничной муки и, перемешивая, получаем тесто.
Мелко разминаем тесто в посуде руками в течение пяти-семи минут, формируя шар.
Тесто выложили в миску, смазали сверху немного растительным маслом, накрыли полотенцем и поставили в тёплое место на один час для расстойки.
На плиту ставится сковородка, в неё наливается два столовых ложки растительного масла, после чего выкладывается триста граммов смешанного мясного фарша и перемешивается лопаткой во время обжарки.
Крупно натёртый репчатый лук отправляем в сковороду, перемешиваем с фаршем и обжариваем.
Один болгарский перец режем небольшими кубиками и обжариваем в сковороде при сильном нагреве в течение примерно двух минут, постоянно помешивая.
В сковороду добавляем соль, хмели-сунели, кориандр, смесь перцев по вкусу, перемешиваем. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и доводим фарш до готовности около десяти минут.
В глубокую миску кладем фарш, туда же добавляем две ложки картофельного пюре и размешиваем.
Спустя время посыплем стол мукой и разместим тесто. Затем его распределим и раскатаем скалкой в большую прямоугольную лепешку толщиной два-три миллиметра.
На большой край лепешки выкладываем нужное количество начинки, накрываем ее тестом, закрепляем и соединяем края, а затем перекручиваем и равномерно распределяем остальную начинку.
Формируем лепешку, плотно закрывая начинку краями.
Опять формируем лепешку с начинкой, делая по краю надрезы ножом шириной полтора сантиметра. Заворачиваем лепешку с начинкой в плотный рулет и крепко соединяем края.
Выстилаем противень бумагой для выпечки и осторожно переносим рулет швом вниз, после чего ставим его в теплое место на сорок минут для расстойки.
Когда пирог немного остынет, смазываем его взбитым с молоком яичным желтком, а сверху присыплем кунжутом по желанию.
Вставь противень в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте пирог примерно 40 минут до образования золотистой корочки. После этого достаньте готовый пирог из духового шкафа и поставьте на стол.









Вкусно, просто и самое главное — очень вкусно приготовьте дома сдобный пирог с мясным фаршем и болгарским перцем. Приятного аппетита!