Секрет идеального горячего шоколада

Ингредиенты

  • молоко — 0,5 литра
  • шоколад — 100 г
  • картофельный крахмал — 1 ст.л. без горки
  • сахар — 1 ст.л.

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня у нас легкий десерт, а не полноценное обеденное блюдо 🙂 Горячий шоколад — напиток, любимый многими, но найти идеальный рецепт приготовления его непросто. Мы нашли и с радостью делимся находкой с вами. А еще, если перебрать одного ингредиента, горячий шоколад волшебным образом превратится в шикарный шоколадный пудинг! 🙂

Вначале письменный вариант, затем видео с рецептом.

Берём поллитра молока, отливаем небольшую часть в отдельную ёмкость и смешиваем с одной столовой ложкой картофельного крахмала. Остальное молоко выливаем в сковороду (в которой будем готовить шоколад), добавляем одну столовую ложку сахара и стограммовую плитку чистого шоколада без начинок и добавок, поломанную на кусочки. Нагреваем на среднем огне до растворения шоколада. Добавляем молоко с растворённым в нём крахмалом и продолжаем нагревать, помешивая. Между помешиваниями делайте перерывы в несколько секунд. Смесь густеет и приобретает благородный цвет. Не уваривайте слишком сильно, иначе получится очень вкусный пудинг.