
Ингредиенты
- молоко — 0,5 литра
- шоколад — 100 г
- картофельный крахмал — 1 ст.л. без горки
- сахар — 1 ст.л.
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас легкий десерт, а не полноценное обеденное блюдо 🙂 Горячий шоколад — напиток, любимый многими, но найти идеальный рецепт приготовления его непросто. Мы нашли и с радостью делимся находкой с вами. А еще, если перебрать одного ингредиента, горячий шоколад волшебным образом превратится в шикарный шоколадный пудинг! 🙂
Вначале письменный вариант, затем видео с рецептом.
Берём поллитра молока, отливаем небольшую часть в отдельную ёмкость и смешиваем с одной столовой ложкой картофельного крахмала. Остальное молоко выливаем в сковороду (в которой будем готовить шоколад), добавляем одну столовую ложку сахара и стограммовую плитку чистого шоколада без начинок и добавок, поломанную на кусочки. Нагреваем на среднем огне до растворения шоколада. Добавляем молоко с растворённым в нём крахмалом и продолжаем нагревать, помешивая. Между помешиваниями делайте перерывы в несколько секунд. Смесь густеет и приобретает благородный цвет. Не уваривайте слишком сильно, иначе получится очень вкусный пудинг.