
Ингредиенты
- сельдь — 2 крупных жирных особи
- свекла — 1 крупная (запечь в фольге 1 час)
- яйца — 2 шт.
- картофель в мундире — 2 шт.
- огурцы маринованные — 2 шт.
- лук зеленый — 0,5 пуч.
- майонез — 150 г
В контейнер кладем вычищенную и нарезанную на кубики размером около сантиметра на сантиметр сельдь.
Молоко и икру тоже нарезаю и добавляю в салат, но это дело вкуса, если не нравится — не кладите, сверху посыпаем нарезанным зеленым луком (этот слой майонезом не смазываем, так как выбрали хорошую, очень жирную селедочку и майонез здесь нам совсем ни к чему…).
Затем нарезанные маринованные огурцы выкладываем на сельдь, тонко смазываем майонезом, далее слой картофеля (тёртого), яиц (также тёртых), свеклы – промазать тонко майонезом.
Дайте настояться в холодильнике не менее четырёх часов.
Готово! Приятного аппетита!