Сельдь под шубой из России

Ингредиенты

  • сельдь — 2 крупных жирных особи
  • свекла — 1 крупная (запечь в фольге 1 час)
  • яйца — 2 шт.
  • картофель в мундире — 2 шт.
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • лук зеленый — 0,5 пуч.
  • майонез — 150 г

В контейнер кладем вычищенную и нарезанную на кубики размером около сантиметра на сантиметр сельдь.

Молоко и икру тоже нарезаю и добавляю в салат, но это дело вкуса, если не нравится — не кладите, сверху посыпаем нарезанным зеленым луком (этот слой майонезом не смазываем, так как выбрали хорошую, очень жирную селедочку и майонез здесь нам совсем ни к чему…).

Затем нарезанные маринованные огурцы выкладываем на сельдь, тонко смазываем майонезом, далее слой картофеля (тёртого), яиц (также тёртых), свеклы – промазать тонко майонезом.

Дайте настояться в холодильнике не менее четырёх часов.

Готово! Приятного аппетита!