Сельдь под шубой: классический рецепт приготовления

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • селедка 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • яйца 3-4 шт.
  • свекла 1 шт.
  • майонез

Сначала избавляемся от костей, затем разрезаем рыбу на длинные полоски вдоль, а после этого нарезаем поперек небольшими кубиками.

Далее измельчаем луковицу.

Для подачи этого салата рекомендуется использовать широкую посуду с плоским основанием.

У меня тарелка диаметром 27 см.

Первым слоем выкладываем сельдь.

Продукты распределяются равномерно по дну тарелки и посыпаются измельченным луком.

Делаем сетку из майонеза.

Для создания декоративного эффекта майонез можно поместить в кулинарный мешок и сформировать сверху готового слоя узор в виде сетки.

Затем натираем картофель на крупной терке и распределяем его равномерным слоем.

Затем делаем сетку из майонеза.

Затем натираем морковь на крупной терке, распределяем ее равномерно и формируем решетку из майонеза.

Яйца натираем на терке аналогичным образом, затем формируем майонезную сетку.

Сверху выкладываем на крупной терке свеклу.

Придаем салату нужную форму и покрываем его майонезом.

Салат можно подать, дополнив его зеленью или декоративными овощными розочками.