
Ингредиенты
- селедка 1 шт.
- луковица 1 шт.
- картофель 3 шт.
- морковь 2 шт.
- яйца 3-4 шт.
- свекла 1 шт.
- майонез
Сначала избавляемся от костей, затем разрезаем рыбу на длинные полоски вдоль, а после этого нарезаем поперек небольшими кубиками.
Далее измельчаем луковицу.
Для подачи этого салата рекомендуется использовать широкую посуду с плоским основанием.
У меня тарелка диаметром 27 см.
Первым слоем выкладываем сельдь.
Продукты распределяются равномерно по дну тарелки и посыпаются измельченным луком.
Делаем сетку из майонеза.
Для создания декоративного эффекта майонез можно поместить в кулинарный мешок и сформировать сверху готового слоя узор в виде сетки.
Затем натираем картофель на крупной терке и распределяем его равномерным слоем.
Затем делаем сетку из майонеза.
Затем натираем морковь на крупной терке, распределяем ее равномерно и формируем решетку из майонеза.
Яйца натираем на терке аналогичным образом, затем формируем майонезную сетку.
Сверху выкладываем на крупной терке свеклу.
Придаем салату нужную форму и покрываем его майонезом.
Салат можно подать, дополнив его зеленью или декоративными овощными розочками.