Сельдь со вкусом лета: салат с яблоками и огурцами

Ингредиенты

  • селедка 1 шт
  • яблоко 1 шт
  • маринованных огурца 2-3 шт
  • редиска 1 пучок
  • красный лук 1 шт
  • сметаны 250 мл
  • укроп 1 пучок
  • перец

Измельчить лук. Кубиками порезать селедку. Яблоко, огурец и редиску натереть на мелкой терке. Отжать натертые огурцы при необходимости. Зелень укропа порубить.

Смешай сметану с укропом и молотым чёрным перцем, добавь лук и яблоко, перемешай.

Сложите слой редиски, огурцов, сметаны с яблоками и луком, селедки. Потом — сметаны с яблоками и луком, огурцы, редис.

Хранить в холодильнике 3 часа. Украсить веточками укропа перед подачей.