Сельдереевые блины

Фото к рецепту: Сельдереевые блины

Ингредиенты

  • тесто:
  • сельдерей черешковый (стебли) — 2 шт.
  • яйцо куриное с 2 — 2 шт.
  • сахар коричневый — 1 ст.л.
  • кефир 1 % — 250 мл.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная — 150 гр.
  • соль — 0,25 ч.л.
  • масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
  • для подачи:
  • масло сливочное (промазать каждый блин)

Пошаговый рецепт приготовления

Кто не любит сельдерей, здесь им и не пахнет, но какая классная структура у блинов! Попробуйте! См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Сельдереевые блины: шаг 1
1. Для замеса теста я буду использовать комбайн с ножами в нижнем положении. Можно использовать блендер, измельчитель… или просто сельдерей натереть на мелкой тёрке и замешивать тесто вручную. Порезала черешки сельдерея и отправила в чашу, туда же отправила яйца и сахар. Яйца у меня С 2, сахар коричневый.
Сельдереевые блины: шаг 2
2. Всё хорошенько разбить до однородной массы.
Сельдереевые блины: шаг 3
3.В кефире гасим соду в какой-то посуде, он даст реакцию. Выливаем в блендер к массе. Взбиваем.
Сельдереевые блины: шаг 4
4. Очередь муки и соли. Опять всё взбила.
Сельдереевые блины: шаг 5
5. Налила подсолнечного масла, взбила. Масло добавила в тесто для того. чтобы не подмазывать каждый раз сковороду при выпечке очередного блина. Тесто получилось замечательное, по консистенции напоминает йогурт и оно должно хорошо выливаться через носик посуды, куда я его перелью. Удобней брать посуду с носиком, чтобы через него сразу наливать тесто на сковороду, не используя поварёшку.
Сельдереевые блины: шаг 6
6. Выпекаем блины. Греем хорошо сковороду. В центр сковороды наливаем тесто и немного её наклоняем в разные стороны, чтобы тесто растеклось и сформировался блин D~15-16 см и толщиной~0,7 cм. Когда блин схватится и красиво подрумянится с одной стороны, он подрастёт в высоту, будет дырчатым…..
Сельдереевые блины: шаг 7
7. …….. переворачиваем его и дожариваем. Огонь для выпечки используем средний.
Сельдереевые блины: шаг 8
8. Складываем блины на тарелку и щедро промазываем каждый кусочком сливочного масла, накрываем колпаком, чтобы блины не остыли до подачи.
Сельдереевые блины: шаг 9
9. Накрываем стол к завтраку и едим эти вкуснейшие блины. Очень вкусно со сметаной и яйцом всмятку!

Сельдереевые блины

Сельдереевые блины


Источник