Селе́дкa под шубax с икорным майонезом

Ингредиенты

  • селедка с/с — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • яйца куриные — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • майонез
  • икра сельди
  • горчица зерновая

В майонез добавляю соленую икру сельди без ингредиентов, купленную в баночке.

В майонез добавляю горчицу – подойдет любая, но предпочтительнее баварская, дижонская или зерновая.

Варить картофель, свеклу, морковь и яйца до готовности, затем остудить.

Резать лук мелкими кусочками и заправить лимонным соком.

Смешайте майонез, соленую икру сельди и горчицу по вкусу.

Из селёдки вынуть филе и порезать маленькими кубиками.

Тёртем картофель, морковь, яйца и свеклу.

Укладывать салат слоями.

Вначале покройте картофель икорным майонезом.

Селедку с луком смазать майонезом и выложить слоем.

Затем выкладываем слой яиц и моркови, смазанные майонезом.

Финальный слой — это свекла, прослоенная майонезом.