
Ингредиенты
- селедка с/с — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- яйца куриные — 1-2 шт.
- морковь — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- сок лимона — 1 ст.л.
- майонез
- икра сельди
- горчица зерновая
В майонез добавляю соленую икру сельди без ингредиентов, купленную в баночке.
В майонез добавляю горчицу – подойдет любая, но предпочтительнее баварская, дижонская или зерновая.
Варить картофель, свеклу, морковь и яйца до готовности, затем остудить.
Резать лук мелкими кусочками и заправить лимонным соком.
Смешайте майонез, соленую икру сельди и горчицу по вкусу.
Из селёдки вынуть филе и порезать маленькими кубиками.
Тёртем картофель, морковь, яйца и свеклу.
Укладывать салат слоями.
Вначале покройте картофель икорным майонезом.
Селедку с луком смазать майонезом и выложить слоем.
Затем выкладываем слой яиц и моркови, смазанные майонезом.









Финальный слой — это свекла, прослоенная майонезом.