Селедка по-царски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картофель-5 шт.
  • сельдь-2 шт.
  • помидор-1 шт.
  • огурец-1 шт.
  • горчица-2 ст.л.
  • лимон и сок лимона
  • ростительное масло-2 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень укропа,петрушки

Для приготовления этого блюда берем кастрюлю объемом 4 литра, наполняем ее на одну треть водой и доводим до кипения.

Картошку почистить и нарезать кубиком, положить в форму для выпечки на полчаса.

Разделяем сельдь аккуратно, не повредив кожу. Удаляем все мелкие косточки, оставив в хвостовой части кость длиной 5 см.

Для приготовления соуса смешайте горчицу с растительным маслом, соком лимона по две столовые ложки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Намазать сельдь соусом и свернуть туго рулетом, проткнув косточкой.

Извлечь картошку из пароварки и поставить селедку готовиться на 15 минут.

Подавайте с овощами и зеленью, пальчики оближете.