
Ингредиенты
- картофель-5 шт.
- сельдь-2 шт.
- помидор-1 шт.
- огурец-1 шт.
- горчица-2 ст.л.
- лимон и сок лимона
- ростительное масло-2 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- зелень укропа,петрушки
Для приготовления этого блюда берем кастрюлю объемом 4 литра, наполняем ее на одну треть водой и доводим до кипения.
Картошку почистить и нарезать кубиком, положить в форму для выпечки на полчаса.
Разделяем сельдь аккуратно, не повредив кожу. Удаляем все мелкие косточки, оставив в хвостовой части кость длиной 5 см.
Для приготовления соуса смешайте горчицу с растительным маслом, соком лимона по две столовые ложки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Намазать сельдь соусом и свернуть туго рулетом, проткнув косточкой.
Извлечь картошку из пароварки и поставить селедку готовиться на 15 минут.
Подавайте с овощами и зеленью, пальчики оближете.