Селедка под шубой в виде рулета по рецепту Елены

Ингредиенты

  • свекла – 1 шт. крупная
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • филе сельди – 2 шт.
  • майонез – 8-9 ст.л.
  • зеленый лук – несколько веточек
  • соль

Варим свеклу, морковь и картофель до готовности.

Вкрутую отвариваем яйца.

Остужаем, очищаем.

На мелкой терке натираем морковь.

При помощи марли отжимаем сок.

На мелкой терке натираем свеклу.

При помощи марли отжимаем сок.

Картофель и яйца натираем на мелкой терке.

Нарезаем мелким кубиком лук и сельдь.

Приступаем к сборке салата.

На столе расстилаем фольгу.

Свеклу расстилаем на фольге, создавая прямоугольник, и делаем это тонким слоем.

Поливаем 2 ст.л. майонеза, равномерно распределяем.

На свеклу выкладывается морковь, которую распределяют равномерно, после чего поливают двумя столовыми ложками майонеза.

Теперь картофель, майонез.

Яйца, майонез.

Поверхность салата посыпаем луком.

Слегка утрамбовываем слои.

В центр выкладываем сельдь.

Внимательно, без рывков, формируем рулет из салата, подымая края фольги руками с обеих сторон.

Заверните салат в фольгу, с обеих сторон сверните фольгу так, чтобы получились конфети, уплотняя при этом салат.

Раскладываем фольгу, переворачиваем рулет на тарелку швом вниз.

Отрезаем края, снимаем пробу.

Украшаем на свое усмотрение.

Майонезом покрываю сверху, посередине выкладываю немного натертых на мелкой терке яиц и по бокам — нарезанный зеленый лук.

Отправляем в холодильник на 1-2 часа настояться.

Салат готов.

Приятного аппетита!