
Ингредиенты
- семга -6 шт.
- оливковое масло «borges» (aceite de oliva)-150 г
- лимон-1 шт.
- чеснок – два зубчика.
- базилик
- имбирь
- кориандр
- гвоздика
- перец черный молотый
- соль
Смешайте лимонный сок с оливковым маслом. В полученную смесь выдавите два зубчика чеснока, поперчите, посолите и добавьте специи: базилик, имбирь, кориандр, гвоздику – понемногу (во вкусе). Перемешайте всё и заложите рыбу в эту смесь на 40 минут, периодически переворачивая её для равномерного маринования.
Выложите в форму для запекания (в данном случае — сковородку с антипригарным покрытием) и поставьте в аэрогриль.
Установите температуру в диапазоне от 220 до 240 градусов и таймер на 20-30 минут. Готовность определяйте по цвету.






Предполагаю что в духовке получится не хуже.