Семга в аэрогриле

Ингредиенты

  • семга -6 шт.
  • оливковое масло «borges» (aceite de oliva)-150 г
  • лимон-1 шт.
  • чеснок – два зубчика.
  • базилик
  • имбирь
  • кориандр
  • гвоздика
  • перец черный молотый
  • соль

Смешайте лимонный сок с оливковым маслом. В полученную смесь выдавите два зубчика чеснока, поперчите, посолите и добавьте специи: базилик, имбирь, кориандр, гвоздику – понемногу (во вкусе). Перемешайте всё и заложите рыбу в эту смесь на 40 минут, периодически переворачивая её для равномерного маринования.

Выложите в форму для запекания (в данном случае — сковородку с антипригарным покрытием) и поставьте в аэрогриль.

Установите температуру в диапазоне от 220 до 240 градусов и таймер на 20-30 минут. Готовность определяйте по цвету.

Предполагаю что в духовке получится не хуже.