
Ингредиенты
- говядина – 1 кг.
- помидоры – 0.5 кг.
- репчатый лук – 2 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- чеснок – 4 зуб.
- петрушка
- укроп
- кинза
- растительное масло
- аджика – 2 ст.л.
- уцхо-сунели – 1 ч.л.
- хмели-сунели – 1 ч.л.
- кориандр – 1 ч.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- душистый перец – 5 шт.
- сахар
- соль
Говядина режется кусочками примерно размером 3 на 3 или 4 на 4 сантиметра.
Лук нарезаем полукольцами.
В глубокой миске соединяем лук с говядиной, приправив солью и аджикой.
Оставляем мясо мариноваться.
Очищаем чеснок и произвольно его нарезаем.
Болгарский перец нарезаем кубиками.
Над каждым помидором сделайте крестообразный надрез.
Перекладываем помидоры в глубокую ёмкость.
Заливаем их кипятком и оставляем на 1 минуту.
Снимаем кожицу с помидоров и измельчаем их с помощью блендера.
Нарезаем по желанию укроп, петрушку и кинзу.
Ставим казан на очаг.
Разводим огонь.
Наливаем в казан масло и разогреваем его.
Выкладываем мясо с луком.
Обжариваем его в казане.
Мясо выделят много жидкости во время приготовления.
Всё правильно! Так и должно быть!
Накрываем казан крышкой и тушим мясо тридцать минут.
Через пол часа казан должен быть совершенно пустым.
Настало время добавить болгарского перца.
В Казань вместе с ним везут уцхо-сунели, хмели-сунели, молотый кориандр, душистый перец и лавровый лист.
Перемешиваем содержимое казана и закрываем крышкой для раскрытия вкуса и аромата болгарского перца и специй.
Через пять минут откроем казан и добавим туда пюрированные помидоры.
Перемешиваем содержимое казана.
Добавляем сахар и соль.
Перемешиваем содержимое казана.
Даём мясу потушить до полного приготовления.
Примерно на это уйдёт часа 1.5 – 2.
После готовности мяса в казан кладем чеснок и зелень.
Перемешиваем и накрываем крышкой.
В огне казан снимают и оставляют на 15 минут.
Блюдо готово!
Подайте горячим вместе с лавашом, чтобы собрать ароматную подливку.
Приятного аппетита!