Ш а ш л ы к

Ингредиенты

  • свинина 3 кг.500 г (задняя часть)
  • манго 1 шт. (500 г)
  • лук репчатый 1 головка (350 г)
  • листья кафирского лайма 6 — 8 шт.
  • чёрный перец 1 ст.л.
  • красный перец 1 ч.л.
  • чеснок гранулированный 1 ч.л.
  • соль морская 2 ст.л.
  • пиво тёмное 700 мл. (+ для увлажнения)

Выбираем кусочек мяса хорошего качества, не слишком жирного, без кости.

Убираем излишний жир и нарезаем мясо квадратами размером 4х4 см.

Манго нарежьте крупными кусками, листья кафирского лайма — целыми, а лук — полукольцами.

Смешиваем мясо с манго, луком, листьями лайма, чёрным перцем, красным перцем, чесноком и солью.

Мясо заливается тёмным пивом и помещается в холодильник на 12-24 часа.

Из холодильника берём мясо, сливаем маринад и надеваем его на шампуры.

К приготовлению мяса приступаем после того, как розжигнем мангал дровами или углем, дождавшись пока огонь погаснет и начнётся нагрев углей. Затем устанавливаем шампуры с мясом над углями.

Шашлык жарим, постоянно переворачивая шампуры и смачивая пивом.

Как только мясо зарумянилось равномерно, сняли шампур с огня и подали к столу.

К мясу хорошо подходит соус из помидоров, чеснока, перца и кинзы.

Приятного ВАМ аппетита.