
Ингредиенты
- свинина 3 кг.500 г (задняя часть)
- манго 1 шт. (500 г)
- лук репчатый 1 головка (350 г)
- листья кафирского лайма 6 — 8 шт.
- чёрный перец 1 ст.л.
- красный перец 1 ч.л.
- чеснок гранулированный 1 ч.л.
- соль морская 2 ст.л.
- пиво тёмное 700 мл. (+ для увлажнения)
Выбираем кусочек мяса хорошего качества, не слишком жирного, без кости.
Убираем излишний жир и нарезаем мясо квадратами размером 4х4 см.
Манго нарежьте крупными кусками, листья кафирского лайма — целыми, а лук — полукольцами.
Смешиваем мясо с манго, луком, листьями лайма, чёрным перцем, красным перцем, чесноком и солью.
Мясо заливается тёмным пивом и помещается в холодильник на 12-24 часа.
Из холодильника берём мясо, сливаем маринад и надеваем его на шампуры.
К приготовлению мяса приступаем после того, как розжигнем мангал дровами или углем, дождавшись пока огонь погаснет и начнётся нагрев углей. Затем устанавливаем шампуры с мясом над углями.
Шашлык жарим, постоянно переворачивая шампуры и смачивая пивом.
Как только мясо зарумянилось равномерно, сняли шампур с огня и подали к столу.
К мясу хорошо подходит соус из помидоров, чеснока, перца и кинзы.









Приятного ВАМ аппетита.