
Ингредиенты
- тефтели:
- минтай 800 г
- хлеб белый 2 кусочка
- молоко (для замачивания хлеба)
- яйцо 1 шт.
- лук 1 шт.
- соль
- перец
- специи для рыбы 1 ч.л.
- мука для панировки.
- маринад:
- лук 5-6 шт.
- морковь 2 шт.
- уксус столовый 9% -1 с.л.
- вино белое, сухое 100 мл
- томатный кетчуп 2 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль
- перец
- растительное масло
Подготовить все ингредиенты.
Хлеб замочить в молоке.
Филе рыбы очистить от костей и хорошо вымыть. Нарезать кусочками подходящего размера для мясорубки.
Репчатый лук почистить и нарезать крупными кубами. Из рыбы, лука и хлеба приготовить фарш с помощью мясорубки. Выжать из него лишнюю влагу руками.
В фарш добавить соль, чёрный перец, специи для рыбы и яйцо. Тщательно перемешать. После этого отбить фарш руками по чаше.
Приступим к формированию тефтелей.
Взять столовой ложкой фарш, смоченными руками слепить шарик. Каждый обвалять в муке.
Выложите фарш на разогретую, смазанную растительным маслом сковородку. Поступите так со всем фаршем. Поджарьте до корочки с двух сторон на огне чуть выше среднего для того, чтобы при тушении под маринадом тефтели не развалились.
Выложить заготовки в жаропрочную емкость.
Теперь сделаем маринад.
Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками. Для ускорения процесса отправить лук обжариваться в сковороде с растительным маслом, добавив 1 ч.л. соли. Накрыть крышкой, периодически перемешивая.
На крупной терке натереть морковь, обжарить на растительном масле в течение 10-12 минут до мягкости. Добавить томатный кетчуп, по необходимости — пару столовых ложек кипятка. Жарить еще 3-5 минут и выложить на рыбные шарики.
Жарьте лук до тех пор, пока не станет клейким, приобретя карамельный оттенок. Влейте уксус и перемешайте. Добавьте сахар и сухое белое вино. После чего обязательно выпарьте алкоголь. Соус должен загустеть.
Выложить поверх моркови лук, разровнять.
Завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Вынуть из духовки, снять фольгу. Готовить дальше до появления румяной корочки.
Тефтели из рыбы с пряным маринадом готовы. Пожелание – рецепт пригодился. Приятного аппетита!