Шарики из рыбы в маринаде

Ингредиенты

  • тефтели:
  • минтай 800 г
  • хлеб белый 2 кусочка
  • молоко (для замачивания хлеба)
  • яйцо 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • соль
  • перец
  • специи для рыбы 1 ч.л.
  • мука для панировки.
  • маринад:
  • лук 5-6 шт.
  • морковь 2 шт.
  • уксус столовый 9% -1 с.л.
  • вино белое, сухое 100 мл
  • томатный кетчуп 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Подготовить все ингредиенты.

Хлеб замочить в молоке.

Филе рыбы очистить от костей и хорошо вымыть. Нарезать кусочками подходящего размера для мясорубки.

Репчатый лук почистить и нарезать крупными кубами. Из рыбы, лука и хлеба приготовить фарш с помощью мясорубки. Выжать из него лишнюю влагу руками.

В фарш добавить соль, чёрный перец, специи для рыбы и яйцо. Тщательно перемешать. После этого отбить фарш руками по чаше.

Приступим к формированию тефтелей.

Взять столовой ложкой фарш, смоченными руками слепить шарик. Каждый обвалять в муке.

Выложите фарш на разогретую, смазанную растительным маслом сковородку. Поступите так со всем фаршем. Поджарьте до корочки с двух сторон на огне чуть выше среднего для того, чтобы при тушении под маринадом тефтели не развалились.

Выложить заготовки в жаропрочную емкость.

Теперь сделаем маринад.

Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками. Для ускорения процесса отправить лук обжариваться в сковороде с растительным маслом, добавив 1 ч.л. соли. Накрыть крышкой, периодически перемешивая.

На крупной терке натереть морковь, обжарить на растительном масле в течение 10-12 минут до мягкости. Добавить томатный кетчуп, по необходимости — пару столовых ложек кипятка. Жарить еще 3-5 минут и выложить на рыбные шарики.

Жарьте лук до тех пор, пока не станет клейким, приобретя карамельный оттенок. Влейте уксус и перемешайте. Добавьте сахар и сухое белое вино. После чего обязательно выпарьте алкоголь. Соус должен загустеть.

Выложить поверх моркови лук, разровнять.

Завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Вынуть из духовки, снять фольгу. Готовить дальше до появления румяной корочки.

Тефтели из рыбы с пряным маринадом готовы. Пожелание – рецепт пригодился. Приятного аппетита!