Шашлык с нежным вкусом в белом вине.

Ингредиенты

  • -свинина-2 кг
  • -лук репчатый-2 головки
  • -черный перец-щепотка
  • -соль-
  • -орегано-щепотка
  • -сухое,белое вино-150 мл.

Для начала требуется свежее мясо, у меня шейка, её нарежут крупными кубиками. Лук также нарежу колечками.

В миске соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить орегано и вино. Тщательно перемешать.

Закрываем крышкой, ставим в холодильник и даём настояться несколько часов.

Когда уголь разгорелся, начнём нанизывать мясо на шампуры. Не слишком плотно располагайте куски друг к другу, чтобы оно лучше прожарилось.

Поместите мясo на мангал и обжаривайте до готовности, регулярно поворачивая его.

Осматриваем мясо привычным способом: режем ножом самый большой кусок и смотрим, если сок розовый, жарим ещё немного, если прозрачный, значит мясо готово.

Очень вкусно! Приятного аппетита!