Шаурма по домашнему рецепту


Ингредиенты

  • куриное бедро (филе) — 400 г
  • капуста белокочанная (пекинская, салат) — 150 г
  • перец болгарский — 25 г
  • огурец — 100 г
  • помидор — 100 г
  • лаваш тонкий — 4 шт. (вырезаем нужную форму)
  • паприка — 1/3 ч.л.
  • сушеный базилик — 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец —
  • веточка укропа — 3 шт.
  • масло растительное без запаха — 1 ст.л.
  • для соуса:
  • сметана 20% — 100 г
  • огурец — 50 г
  • сок лимона (лайма) — 1 ч.л.
  • горчица дижонская — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л. без горки
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец, чеснок — по желанию

Филе нарезаем мелкими и тоненькими кусочками одинаковой толщины для равномерного приготовления.

Добавим соль, перец, паприку, сушёный базилик, растительное масло, перемешаем и оставим на 30 минут.

2 Нарезаем овощи.

Капусту шинкуем тонкой соломкой.

Огурец, перец соломкой.

Помидор тонкими дольками.

3 Приготовим соус.

Потереть огурец на мельчайшей терке.

К протертому огурцу в чашку выложить сметану, дижонскую горчицу, сахар, соль, лимонный сок.

Тщательно взбить венчиком до однородности.

На раскаленную сковородку кладем немного растительного масла, затем выкладываем курицу и жарим с двух сторон до готовности, пока не появится золотистая корочка.

Приготовление займёт разное время в зависимости от размера кусочков.

5 Выкладываем на доску и нарезаем кусочками.

Раскатываем лаваш, формируем желаемую фигуру и составляем шаурму.

Выложите капусту на лаваш, оставив край для завертывания.

Затем курочку, перец, огурец, помидор, чуть-чуть укропа, а сверху — соус.

Тщательно заверните и положите на сухую сковороду швом вниз, потом переверните.

Лаваш должен быть хрустящий.

8 Приятного аппетита!