
Ингредиенты
- куриное бедро (филе) — 400 г
- капуста белокочанная (пекинская, салат) — 150 г
- перец болгарский — 25 г
- огурец — 100 г
- помидор — 100 г
- лаваш тонкий — 4 шт. (вырезаем нужную форму)
- паприка — 1/3 ч.л.
- сушеный базилик — 0,5 ч.л.
- соль
- перец —
- веточка укропа — 3 шт.
- масло растительное без запаха — 1 ст.л.
- для соуса:
- сметана 20% — 100 г
- огурец — 50 г
- сок лимона (лайма) — 1 ч.л.
- горчица дижонская — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л. без горки
- соль — 0,5 ч.л.
- перец, чеснок — по желанию
Филе нарезаем мелкими и тоненькими кусочками одинаковой толщины для равномерного приготовления.
Добавим соль, перец, паприку, сушёный базилик, растительное масло, перемешаем и оставим на 30 минут.
2 Нарезаем овощи.
Капусту шинкуем тонкой соломкой.
Огурец, перец соломкой.
Помидор тонкими дольками.
3 Приготовим соус.
Потереть огурец на мельчайшей терке.
К протертому огурцу в чашку выложить сметану, дижонскую горчицу, сахар, соль, лимонный сок.
Тщательно взбить венчиком до однородности.
На раскаленную сковородку кладем немного растительного масла, затем выкладываем курицу и жарим с двух сторон до готовности, пока не появится золотистая корочка.
Приготовление займёт разное время в зависимости от размера кусочков.
5 Выкладываем на доску и нарезаем кусочками.
Раскатываем лаваш, формируем желаемую фигуру и составляем шаурму.
Выложите капусту на лаваш, оставив край для завертывания.
Затем курочку, перец, огурец, помидор, чуть-чуть укропа, а сверху — соус.
Тщательно заверните и положите на сухую сковороду швом вниз, потом переверните.
Лаваш должен быть хрустящий.
8 Приятного аппетита!