
Ингредиенты
- шелковица — 2 кг
- сахар — 1.3 кг
- апельсины — 2 шт.
Сортировка шелковицы: убрать испорченные и недозрелые ягоды, сполоснуть их несколько раз в чистой воде.
Отделить от остального содержимого и оставить, чтобы вода стекла полностью.
Если есть время, хвостики можно обрезать.
Постепенно укладывать шелковицу и сахар в кастрюлю для варки варенья слоями.
Позвольте ягодным сокам выделиться, а сахару – раствориться.
Поместите чашку с вареньем на слабый огонь и доведи его до кипения. Снимите пену.
Апельсины вымыть, обсушить.
Натёрть цедру апельсина мелкой тёркой, избегая белой части.
Снимите с апельсина белую часть, разделите его на дольки и снимите плёнку с каждой дольки.
Разрезать мякоть апельсина на части среднего размера.
Вмешайте цедру апельсина в ягоды шелковицы.
В варенье добавить кусочки апельсина и перемешать.
Доготовьте варенье на слабом огне, аккуратно размешивая деревянной лопаточкой.
Разотрите горячее варенье по подготовленным теплым стерильным банкам и закройте их стерилизованными крышками.
Герметично укупорить варенье.
Поместите банки в одеяло и оставьте до полного охлаждения.
Хранить варенье в прохладном месте.









В зимнюю пору открывать баночку с вареньем и предлагать к чаю.