Шелковица и апельсин: рецепт варенья

Ингредиенты

  • шелковица — 2 кг
  • сахар — 1.3 кг
  • апельсины — 2 шт.

Сортировка шелковицы: убрать испорченные и недозрелые ягоды, сполоснуть их несколько раз в чистой воде.

Отделить от остального содержимого и оставить, чтобы вода стекла полностью.

Если есть время, хвостики можно обрезать.

Постепенно укладывать шелковицу и сахар в кастрюлю для варки варенья слоями.

Позвольте ягодным сокам выделиться, а сахару – раствориться.

Поместите чашку с вареньем на слабый огонь и доведи его до кипения. Снимите пену.

Апельсины вымыть, обсушить.

Натёрть цедру апельсина мелкой тёркой, избегая белой части.

Снимите с апельсина белую часть, разделите его на дольки и снимите плёнку с каждой дольки.

Разрезать мякоть апельсина на части среднего размера.

Вмешайте цедру апельсина в ягоды шелковицы.

В варенье добавить кусочки апельсина и перемешать.

Доготовьте варенье на слабом огне, аккуратно размешивая деревянной лопаточкой.

Разотрите горячее варенье по подготовленным теплым стерильным банкам и закройте их стерилизованными крышками.

Герметично укупорить варенье.

Поместите банки в одеяло и оставьте до полного охлаждения.

Хранить варенье в прохладном месте.

В зимнюю пору открывать баночку с вареньем и предлагать к чаю.