
Ингредиенты
- сливки (жирные) – 500 мл
- молоко сгущенное с сахаром – 200 г
- сахарная пудра – 100 г
- ванильный экстракт – 1 ч.л.
- любые ягоды или фрукты .
В большой миске взбиваем сливки до получения густой пены.
Процесс приготовления займёт примерно пять минут, если использовать миксер на максимальной скорости.
В взбитые сливки добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать в течение пары минут до однородного состояния.
Аккуратно размешайте ложкой или лопаточкой введенную сахарную пудру и ванильный экстракт.
Добавьте в состав измельчённые ягоды или фрукты.
Можно применять как свежие, так и замороженные ягоды.
Аккуратно перемешайте массу, не разрушая её структуру.
Вылейте получившуюся смесь в контейнер, предназначенный для заморозки, и поместите его в морозильную камеру на шесть часов как минимум, желательно всю ночь.
Чтобы мороженое было мягче и легче подаваться, перед подачей дайте ему немного постоять при комнатной температуре.
Его можно подавать со свежими ягодами, фруктами или шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!