Щербет-мороженое

Ингредиенты

  • сливки (жирные) – 500 мл
  • молоко сгущенное с сахаром – 200 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • любые ягоды или фрукты .

В большой миске взбиваем сливки до пышной пены.

Приготовление займёт примерно пять минут с помощью блендера на максимальной мощности.

К взбитым сливкам добавьте сгущённое молоко и продолжите взбивать несколько минут до однородной массы.

Вводите сахарную пудру и ванильный экстракт постепенно, постоянно размешивая ложкой или лопаточкой.

Добавьте к смеси измельчённые ягоды или фрукты.

Подходят как свежие, так и замороженные ягоды.

Вмешивайте масса аккуратно, сохраняя её форму.

Выложите получившуюся смесь в контейнер и поместите в морозилку не менее чем на шесть часов, желательно на всю ночь.

Чтобы мороженое было мягче и проще подавать, перед этим оставьте его на некоторое время при комнатной температуре.

Можно подавать с ягодами, фруктами или шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!