Щербет-мороженое

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сливки (жирные) – 500 мл
  • молоко сгущенное с сахаром – 200 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • любые ягоды или фрукты .

В большой миске взбиваем сливки до получения густой пены.

Процесс приготовления займёт примерно пять минут, если использовать миксер на максимальной скорости.

В взбитые сливки добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать в течение пары минут до однородного состояния.

Аккуратно размешайте ложкой или лопаточкой введенную сахарную пудру и ванильный экстракт.

Добавьте в состав измельчённые ягоды или фрукты.

Можно применять как свежие, так и замороженные ягоды.

Аккуратно перемешайте массу, не разрушая её структуру.

Вылейте получившуюся смесь в контейнер, предназначенный для заморозки, и поместите его в морозильную камеру на шесть часов как минимум, желательно всю ночь.

Чтобы мороженое было мягче и легче подаваться, перед подачей дайте ему немного постоять при комнатной температуре.

Его можно подавать со свежими ягодами, фруктами или шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!