
Ингредиенты
- сливки (жирные) – 500 мл
- молоко сгущенное с сахаром – 200 г
- сахарная пудра – 100 г
- ванильный экстракт – 1 ч.л.
- любые ягоды или фрукты .
В большой миске взбиваем сливки до пышной пены.
Приготовление займёт примерно пять минут с помощью блендера на максимальной мощности.
К взбитым сливкам добавьте сгущённое молоко и продолжите взбивать несколько минут до однородной массы.
Вводите сахарную пудру и ванильный экстракт постепенно, постоянно размешивая ложкой или лопаточкой.
Добавьте к смеси измельчённые ягоды или фрукты.
Подходят как свежие, так и замороженные ягоды.
Вмешивайте масса аккуратно, сохраняя её форму.
Выложите получившуюся смесь в контейнер и поместите в морозилку не менее чем на шесть часов, желательно на всю ночь.
Чтобы мороженое было мягче и проще подавать, перед этим оставьте его на некоторое время при комнатной температуре.
Можно подавать с ягодами, фруктами или шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!