Щука «французик»

Ингредиенты

  • щука — 1 шт. (приблизительно 800 г)
  • вино 0,5 л. (0,25 белого и 0,25 красного)
  • лук — 5 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • грибы — 1 банка (консервированные шампиньоны — 400 г)
  • специи
  • растительное масло

Я купила щука и попросила рыбака почистить её сразу на рынке.

Отделила голову и хвост, разделила на четыре или пять частей.

В вине томила рыба пятнадцать-двадцать минут (из-за маленькой емкости вино должно было целиком покрывать рыбу).

Потом там же отварила голову и хвост.

Морковь нарезанную мелкими кубиками подрумянили на сковороде с маслом.

Грибы немного порубила, так как уже были в банке маленькими, обжарила на масле отдельно от моркови.

Полукольцами лук нарезал и жарил раздельно.

Разобрав отварную щуку на мелкие части, человек сделал это с особой тщательностью, ведь рыба оправдывала затраченные усилия.

Смешайте лук, рыбу, морковь и грибы, добавьте специи – у меня было четыре вида перца – и соль.

Немного потушить (минут 5).

Вытащила из микроволновки плоское блюдо.

Выковала рыбку, прикрепила хвост и головку.

Перед подачей подогрела в микроволновке. Можно и в духовке.

Не пожалеете!!!