Шоколадно-ореховая колбаса

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • печенье песочное — 200 г
  • какао (без горки) — 4 ст.л.
  • сливочное масло (мягкое) — 100 г
  • сгущенное молоко — 120 мл.
  • грецкие орехи — 80 г

Покрошите печенье как сможете – блендером, комбайном, мясорубкой или скалкой.

Просейте грецкие орехи, затем всё тщательно соедините.

Добавьте какао к другим ингредиентам и тщательно перемешайте с размягчённым сливочным маслом.

Добавьте сгущенное молоко и хорошенько перемешайте.

Разложите шоколадную массу по кусочкам пищевой пленки, формируя колбаски.

Скрутив пленку в плотные ровные трубочки, отправьте их в холодильник.

Через час извлеките колбаски и немного прокатaйте их по столу, чтобы образовались кружки.

Слегка остывшее масло легко получится подготовить.

Поместите колбаски в холодильник, дожидаясь полной прохладности.

Очистите готовую колбасу от упаковки и посыпьте её какао-порошком или сахарной пудрой.

Разрежьте на куски и подавайте к столу. Употребляйте с удовольствием!