Шоколадно-ореховая колбаса

Ингредиенты

  • печенье песочное — 200 г
  • какао (без горки) — 4 ст.л.
  • сливочное масло (мягкое) — 100 г
  • сгущенное молоко — 120 мл.
  • грецкие орехи — 80 г

Разрубите печенье любым удобным способом: в блендере, кофемолке, с помощью мясорубки или просто скалки.

Перемешайте измельченные грецкие орехи со всем остальным.

Всыпьте какао, добавьте размягчённое сливочное масло, всё перемешайте.

Добавьте сгущённое молоко и хорошо перемешайте.

Выложите шоколадную массу на куски пищевой пленки, сформировав из нее колбаски.

Скрутите пленку, сделав плотными и ровными трубочками. Поместите их в холодильник.

Через час достаньте и немного прокатайте колбаски по столу, чтобы получились круглыми.

Как только масло чуть остынет, это станет лёгкой задачей.

Поместите сосиски в холодильник до полного остывания.

Очистите готовую колбасу от упаковки и обсыпьте какао-порошком или сахарной пудрой.

Разрежьте её на части и поставьте на стол. Приятного!