
Ингредиенты
- печенье песочное — 200 г
- какао (без горки) — 4 ст.л.
- сливочное масло (мягкое) — 100 г
- сгущенное молоко — 120 мл.
- грецкие орехи — 80 г
Разрубите печенье любым удобным способом: в блендере, кофемолке, с помощью мясорубки или просто скалки.
Перемешайте измельченные грецкие орехи со всем остальным.
Всыпьте какао, добавьте размягчённое сливочное масло, всё перемешайте.
Добавьте сгущённое молоко и хорошо перемешайте.
Выложите шоколадную массу на куски пищевой пленки, сформировав из нее колбаски.
Скрутите пленку, сделав плотными и ровными трубочками. Поместите их в холодильник.
Через час достаньте и немного прокатайте колбаски по столу, чтобы получились круглыми.
Как только масло чуть остынет, это станет лёгкой задачей.
Поместите сосиски в холодильник до полного остывания.
Очистите готовую колбасу от упаковки и обсыпьте какао-порошком или сахарной пудрой.
Разрежьте её на части и поставьте на стол. Приятного!