Шоколадно-вишневая творожная паста

Ингредиенты

  • творог — 120 г
  • сметана — 50 г
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л. или на свой вкус
  • вишня вяленая(цукаты) — 25 г
  • шоколад темный — 30 г

Перед использованием масло должно быть мягким.

У меня вяленые вишни, и они практически не окрашивают творог.

Можно использовать свежую или замороженную вишню, но с неё следует слить сок.

Вишню нарезать кусочками.

Шоколад натереть на терке.

Черный шоколад предпочтительнее, так как не расплавится в творожной массе, в отличие от молочного шоколада.

Взбиваем творог блендером с сметаной, сахаром и сливочным маслом.

Добавьте сахар на свой вкус, учтя сладость шоколада и вишни.

В творожную массу добавить вишню и шоколад.

Угощайтесь!