Шоколадно-вишневый клафути

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вишня – 500-600 г
  • мука – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • сливки (10-15%) – 300 мл
  • какао – 30-40 г
  • сахар – 100 г
  • ваниль (по желанию)
  • соль – щепотка
  • форма – 29-19 см
  • дополнительно:
  • сливочное масло – 15-20 г
  • мука – 1 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • мороженое (по желанию)
  • вишневый сироп (по желанию)
  • миндальные хлопья (по желанию)

Подготовить вишню:

Ягоды следует помыть, обсушить, а если замороженные – разморозить.

Удалить из ягоды косточки

Разложите ягоду на сито и оставьте по aside, чтобы стекал сок.

Приготовить тесто:

Вмешайте муку, сахар, соль и какао до получения однородной массы.

В сухие компоненты добавить яйца и смешать до образования густой массы.

Добавить в яичную смесь половину сливок и перемешать.

В тесто добавьте семена ванили или ванильный сахар и перемешайте.

Влить оставшиеся сливки – перемешать

Оставить тесто на столе на 10-15 минут

Подготовить форму:

Обмазать форму мягким сливочным маслом.

Посыпьте мукой (1 столовая ложка) смазанную маслом поверхность.

Вишню обвалять в крахмале

Равномерно распределить подготовленные ягоды в форме.

Аккуратно перемешайте тесто и полейте им ягоды в форме.

Готовьте клафути 40-50 минут при температуре 170-180 градусов.

Готовый продукт следует сохранить в данной форме до полного или частичного остывания.

Шоколадно-вишневый клафути можно подавать в теплом или охлаждённом виде, с добавлением мороженого, вишневого соуса и миндальных хлопьев или без них.

Приятного аппетита