
Ингредиенты
- вишня – 500-600 г
- мука – 100 г
- яйца – 4 шт.
- сливки (10-15%) – 300 мл
- какао – 30-40 г
- сахар – 100 г
- ваниль (по желанию)
- соль – щепотка
- форма – 29-19 см
- дополнительно:
- сливочное масло – 15-20 г
- мука – 1 ст.л.
- крахмал – 1 ст.л.
- мороженое (по желанию)
- вишневый сироп (по желанию)
- миндальные хлопья (по желанию)
Подготовить вишню:
Ягоды следует помыть, обсушить, а если замороженные – разморозить.
Удалить из ягоды косточки
Разложите ягоду на сито и оставьте по aside, чтобы стекал сок.
Приготовить тесто:
Вмешайте муку, сахар, соль и какао до получения однородной массы.
В сухие компоненты добавить яйца и смешать до образования густой массы.
Добавить в яичную смесь половину сливок и перемешать.
В тесто добавьте семена ванили или ванильный сахар и перемешайте.
Влить оставшиеся сливки – перемешать
Оставить тесто на столе на 10-15 минут
Подготовить форму:
Обмазать форму мягким сливочным маслом.
Посыпьте мукой (1 столовая ложка) смазанную маслом поверхность.
Вишню обвалять в крахмале
Равномерно распределить подготовленные ягоды в форме.
Аккуратно перемешайте тесто и полейте им ягоды в форме.
Готовьте клафути 40-50 минут при температуре 170-180 градусов.
Готовый продукт следует сохранить в данной форме до полного или частичного остывания.
Шоколадно-вишневый клафути можно подавать в теплом или охлаждённом виде, с добавлением мороженого, вишневого соуса и миндальных хлопьев или без них.
Приятного аппетита