
Ингредиенты
- вишня – 500-600 г
- мука – 100 г
- яйца – 4 шт.
- сливки (10-15%) – 300 мл
- какао – 30-40 г
- сахар – 100 г
- ваниль (по желанию)
- соль – щепотка
- форма – 29-19 см
- дополнительно:
- сливочное масло – 15-20 г
- мука – 1 ст.л.
- крахмал – 1 ст.л.
- мороженое (по желанию)
- вишневый сироп (по желанию)
- миндальные хлопья (по желанию)
Подготовить вишню:
Ягоды следует сначала помыть, затем обсушить. Если ягоды замороженные, их нужно предварительно разморозить.
Удалить из ягоды косточки
Разместите ягоду на сите и отодвиньте в сторону для стекания сока.
Приготовить тесто:
Соединить муку, сахар, соль и какао, тщательно перемешать.
Всухую смешать с яйцами до того, как масса загустеет.
Добавить к яичной смеси половину сливок и тщательно перемешать.
В полученное тесто добавить семена ванили или ванильный сахар, перемешать.
Влить оставшиеся сливки – перемешать
Оставить тесто на столе на 10-15 минут
Подготовить форму:
Замажь форму размягчённым сливочным маслом.
Поверхность, смазанную маслом, посыпать мукой (1 ст. л.).
Вишню обвалять в крахмале
Вишню, подготовленную к использованию, распределить по форме и выровнять.
В тесто обмакнуть ягоды и поместить их в форму.
Запекайте клафути 40-50 минут при температуре 170-180 градусов.
Оставь готовую массу для полного или частичного охлаждения в форме.
Шоколадно-вишневый клафути можно подавать тёплым или охлаждённым, с добавками (например, мороженым, вишневым соусом и миндальными хлопьями) или без них.
Приятного аппетита