Шоколадно-вишневый клафути

Ингредиенты

  • вишня – 500-600 г
  • мука – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • сливки (10-15%) – 300 мл
  • какао – 30-40 г
  • сахар – 100 г
  • ваниль (по желанию)
  • соль – щепотка
  • форма – 29-19 см
  • дополнительно:
  • сливочное масло – 15-20 г
  • мука – 1 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • мороженое (по желанию)
  • вишневый сироп (по желанию)
  • миндальные хлопья (по желанию)

Подготовить вишню:

Ягоды следует сначала помыть, затем обсушить. Если ягоды замороженные, их нужно предварительно разморозить.

Удалить из ягоды косточки

Разместите ягоду на сите и отодвиньте в сторону для стекания сока.

Приготовить тесто:

Соединить муку, сахар, соль и какао, тщательно перемешать.

Всухую смешать с яйцами до того, как масса загустеет.

Добавить к яичной смеси половину сливок и тщательно перемешать.

В полученное тесто добавить семена ванили или ванильный сахар, перемешать.

Влить оставшиеся сливки – перемешать

Оставить тесто на столе на 10-15 минут

Подготовить форму:

Замажь форму размягчённым сливочным маслом.

Поверхность, смазанную маслом, посыпать мукой (1 ст. л.).

Вишню обвалять в крахмале

Вишню, подготовленную к использованию, распределить по форме и выровнять.

В тесто обмакнуть ягоды и поместить их в форму.

Запекайте клафути 40-50 минут при температуре 170-180 градусов.

Оставь готовую массу для полного или частичного охлаждения в форме.

Шоколадно-вишневый клафути можно подавать тёплым или охлаждённым, с добавками (например, мороженым, вишневым соусом и миндальными хлопьями) или без них.

Приятного аппетита