
Ингредиенты
- порция на троих
- тесто:
- сахар — 50 г
- какао — 2 ст.л.
- масло — 100 г
- мука — 170 г
- разрыхлитель — 4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- молоко — 160 мл. (+ еще немного, если тесто очень густое)
- шоколадный соус:
- сахар — 100 г
- какао — 4 ст.л.
- кипяток — 480 мл.
- порция на двоих
- тесто:
- сахар — 25 г
- какао — 1 ст.л
- масло — 50 г
- мука — 85 г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — щепотка
- молоко — 80 мл. (+ еще немного, если тесто очень густое)
- шоколадный соус:
- сахар — 50 г
- какао — 2 ст.л.
- кипяток — 240 мл.
Приготовление:
В миску положите сахар, какао и масло (подходит растительное). Просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко (можно использовать растительное).
Перемешать миксером или ложкой.
Духовку на разогрев до 180° С.
Форму для выпечки смазать маслом.
Выложить в неё тесто и разровнять его.
В отдельной емкости соединить сахар и какао. Поверх теста равномерно распределить эту смесь.
В данном случае сахар и какао ).
Закипятить воду.
Как видно на видео, нужно равномерно вылить воду (кипяток).
Выпекать при 180°С в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Рекомендуется выпекать порцию для трех человек в течение 40 минут (следует проверять готовность с 35 минуты).
При большой форме проверьте через тридцать минут. Для двух порций выпекайте 15-20 минут, проверьте!