Шоколадное лакомство к Дню святого Валентина

Ингредиенты

  • порция на троих
  • тесто:
  • сахар — 50 г
  • какао — 2 ст.л.
  • масло — 100 г
  • мука — 170 г
  • разрыхлитель — 4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • молоко — 160 мл. (+ еще немного, если тесто очень густое)
  • шоколадный соус:
  • сахар — 100 г
  • какао — 4 ст.л.
  • кипяток — 480 мл.
  • порция на двоих
  • тесто:
  • сахар — 25 г
  • какао — 1 ст.л
  • масло — 50 г
  • мука — 85 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — щепотка
  • молоко — 80 мл. (+ еще немного, если тесто очень густое)
  • шоколадный соус:
  • сахар — 50 г
  • какао — 2 ст.л.
  • кипяток — 240 мл.

Приготовление:

В миску положите сахар, какао и масло (подходит растительное). Просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко (можно использовать растительное).

Перемешать миксером или ложкой.

Духовку на разогрев до 180° С.

Форму для выпечки смазать маслом.

Выложить в неё тесто и разровнять его.

В отдельной емкости соединить сахар и какао. Поверх теста равномерно распределить эту смесь.

В данном случае сахар и какао ).

Закипятить воду.

Как видно на видео, нужно равномерно вылить воду (кипяток).

Выпекать при 180°С в течение 40 минут. Приятного аппетита!

Рекомендуется выпекать порцию для трех человек в течение 40 минут (следует проверять готовность с 35 минуты).

При большой форме проверьте через тридцать минут. Для двух порций выпекайте 15-20 минут, проверьте!