Шоколадное турецкое печенье

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • мука – 320 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • какао-порошок – 30 г
  • сливочное масло (маргарин) – 125 г
  • растительное масло (без запаха) – 60 мл.
  • сахар-песок – 110 г
  • соль – щепотка
  • яйцо – 1 шт.

В миску выложите сливочное масло комнатной температуры (мягкое, легко размазываемое). Добавьте сахар-песок, щепотку соли, растительное масло и яйцо.

Разотрите до однородности.

Пусть смесь настоятся пять минут, чтобы сахар растворился.

Добавьте муку, разрыхлитель и какао-порошок (просеяв через сито).

Замесите гладкое однородное тесто.

Получается мягким, податливым, очень удобным для работы.

Отщипывайте от теста маленькие куски, скатывайте из них шарики величиной примерно с грецкий орех и сплющивайте их.

Сдавливайте тесто бережно, чтоб не образовались большие трещины.

Из имеющихся ингредиентов получилось 45 печений.

Разместите изделия на противне и поставьте в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов Цельсия, на среднюю полку.

Пеките около 18 минут.