
Ингредиенты
- ингредиенты:
- мука – 320 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- какао-порошок – 30 г
- сливочное масло (маргарин) – 125 г
- растительное масло (без запаха) – 60 мл.
- сахар-песок – 110 г
- соль – щепотка
- яйцо – 1 шт.
В миску выложите сливочное масло комнатной температуры (мягкое, легко размазываемое). Добавьте сахар-песок, щепотку соли, растительное масло и яйцо.
Разотрите до однородности.
Пусть смесь настоятся пять минут, чтобы сахар растворился.
Добавьте муку, разрыхлитель и какао-порошок (просеяв через сито).
Замесите гладкое однородное тесто.
Получается мягким, податливым, очень удобным для работы.
Отщипывайте от теста маленькие куски, скатывайте из них шарики величиной примерно с грецкий орех и сплющивайте их.
Сдавливайте тесто бережно, чтоб не образовались большие трещины.
Из имеющихся ингредиентов получилось 45 печений.
Разместите изделия на противне и поставьте в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов Цельсия, на среднюю полку.
Пеките около 18 минут.