Шоколадные гроздья: быстрый десерт

Ингредиенты

  • шоколад – 200 г
  • изюм – 100 г
  • орехи – 150 г
  • кокосовая стружка (факультативно) – около 1 ст.л.
  • предварительно прокалите орехи в духовке при температуре 150 °c

Залейте изюм кипятком на короткое время, слейте его через сито и тщательно высушите на бумажном полотенце.

В сотейнике растопите измельченный шоколад на водяной бане.

Тщательно перемешивайте. Выбрала горький шоколад.

С ним получается довольно «взрослый» вкус.

В этом блюде сладости можно ощутить лишь в изюме.

Для получения более сладкого результата воспользуйтесь тёмным или молочным шоколадом.

Снимите кастрюлю с плиты, влейте в шоколад изюм и орехи.

Тщательно перемешайте.

Из орехов я использовала 110 граммов арахиса и 40 граммов кешью.

Рассортируйте получившуюся массу по небольшой горе на подготовленной поверхности, покрытой качественным материалом для выпечки или пищевой плёнкой.

Ещё пять предметов у меня на другом противне, их не хватило на круг, который вы видите.

По желанию посыпьте заготовки кокосовой стружкой, а затем дайте им застыть в холодильнике (примерно полчаса) или при комнатной температуре (примерно три часа).