
Ингредиенты
- шоколад – 200 г
- изюм – 100 г
- орехи – 150 г
- кокосовая стружка (факультативно) – около 1 ст.л.
- предварительно прокалите орехи в духовке при температуре 150 °c
Залейте изюм кипятком на короткое время, слейте его через сито и тщательно высушите на бумажном полотенце.
В сотейнике растопите измельченный шоколад на водяной бане.
Тщательно перемешивайте. Выбрала горький шоколад.
С ним получается довольно «взрослый» вкус.
В этом блюде сладости можно ощутить лишь в изюме.
Для получения более сладкого результата воспользуйтесь тёмным или молочным шоколадом.
Снимите кастрюлю с плиты, влейте в шоколад изюм и орехи.
Тщательно перемешайте.
Из орехов я использовала 110 граммов арахиса и 40 граммов кешью.
Рассортируйте получившуюся массу по небольшой горе на подготовленной поверхности, покрытой качественным материалом для выпечки или пищевой плёнкой.
Ещё пять предметов у меня на другом противне, их не хватило на круг, который вы видите.
По желанию посыпьте заготовки кокосовой стружкой, а затем дайте им застыть в холодильнике (примерно полчаса) или при комнатной температуре (примерно три часа).