Шоколадные эклеры по рецепту Катерины Ломакиной

Ингредиенты

  • молоко 3,2% — 125 г
  • вода — 125 г
  • мука пшеничная — 145 г
  • масло сливочное 82% — 100 г
  • какао порошок — 10 г
  • яйца — 4 шт. категории со
  • сахар — 10 г
  • соль — 2 г

Муку просеять с какао.

В сотейнике с двойным дном смешать молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло.

Прогреть смесь до закипания.

Масло должно полностью раствориться.

В горячее молоко с маслом постепенно всыпаем смесь муки и какао.

Быстро доводим до образования комочков и плёнки на дне сотейника.

Охладить смесь до комнатной температуры.

Взбейте яйца венчиком и постепенно добавляйте их в тесто, каждый раз тщательно перемешивая с помощью миксера с насадкой для теста или кухонного комбайна.

Затем выложить эклеры длиной 10 см на пергаментную бумагу или силиконовый/тефлоновый коврики.

Выпекайте около 30-35 минут при температуре 160 градусов.

Продолжительность выпекания зависит от модели духовки.