![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/ucd6bctjakuohy25jy.webp)
Ингредиенты
- молоко 3,2% — 125 г
- вода — 125 г
- мука пшеничная — 145 г
- масло сливочное 82% — 100 г
- какао порошок — 10 г
- яйца — 4 шт. категории со
- сахар — 10 г
- соль — 2 г
Муку просеять с какао.
В сотейнике с двойным дном смешать молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло.
Прогреть смесь до закипания.
Масло должно полностью раствориться.
В горячее молоко с маслом постепенно всыпаем смесь муки и какао.
Быстро доводим до образования комочков и плёнки на дне сотейника.
Охладить смесь до комнатной температуры.
Взбейте яйца венчиком и постепенно добавляйте их в тесто, каждый раз тщательно перемешивая с помощью миксера с насадкой для теста или кухонного комбайна.
Затем выложить эклеры длиной 10 см на пергаментную бумагу или силиконовый/тефлоновый коврики.
Выпекайте около 30-35 минут при температуре 160 градусов.
Продолжительность выпекания зависит от модели духовки.